Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

По вызову – на четвереньках

23 декабря 2009
Источник: "ОбщеЖитие"

Письмо в редакцию

Зима в наших краях, как известно большинству людей, имеет обыкновение приходить каждый год. Для медиков не новость и то, что вместе с зимой обязательно придет эпидемия гриппа, неважно какого штамма. С 7 декабря наблюдается рост ОРЗ, в том числе и среди детей.
Участковый терапевт ведет прием, обслуживает вызовы на своем участке. По графику, ему приходится дежурить на машине, то есть обслуживать вызова, поступившие в регистратуру с 12.00 до 16.00, в разных районах города.

Машина одна, поэтому вызовы из Старого города обслуживаются в первую очередь. Соцгород остается на темное время суток (день-то короткий).

21 декабря дежурила я. Машину дали поздно. Было уже темно. Два раза застревали в кашеобразной массе снега и льда на проезжей части. Водителю приходилось, лежа, откапывать колеса. Ни в один двор заехать невозможно из-за сугробов. Машина останавливается, например, на улице Дворцовой около магазина «Фокстрот». Нужный дом где-то во дворах. У нас и на улицах освещение не ахти, а теперь угадайте - какое оно во дворах? Правильно, никакого. Там просто непроглядная темень. На своем участке доктор знает расположение домов, но попробуйте отыскать нужный дом на чужом да еще в кромешной темноте!

Не видно номера дома. Иногда он изображен с другой стороны, и врачу, чтобы его увидеть, приходится обходить вокруг. Не видно табличек с указанием номеров квартир над подъездом. Часто-густо эти таблички вообще отсутствуют, как фонари или лампочки. Почему-то тут и там попадаются подъезды с высоким крыльцом и обледенелыми ступеньками. Поручни отсутствуют. В некоторых случаях, чтобы не упасть, приходилось, в прямом смысле слова, становиться на четвереньки и так заходить в подъезд. Освещения в большинстве подъездов тоже нет. Дороги во дворах ничем не посыпаны.

Отцы города! Такая картина была не только в понедельник. Медики готовы обслуживать и по 30, и по 60 вызовов в день - это особенность их профессии. Они не могут не пойти – их ждут больные дети. Повторяю, медики готовы и к зиме, и к эпидемии… Так почему не готовы власти города!?

Предлагаю людям, ответственным за состояние дорог и тротуаров, в зимнее время хоть один раз поехать с дежурным врачом на вызова и увидеть все собственными глазами! И большая просьба к родителям: старайтесь вызвать врача до 12.00. Иначе врач сам рискует оказаться в травматологии!

Елена Тимченко, врач-педиатр с 25-летним стажем.

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Ольга, 26-12-2009 13:24
Вполне с Вами согласна, уважаемая госпожа доктор, все что касается дорог, освещения и нумерации. А вот относительно вызова - сказать сложно, болезнь приходит не по графику, а всегда незапланированно.

Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины