Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

По вызову – на четвереньках

Источник: "ОбщеЖитие"
23.12.2009

Письмо в редакцию

Зима в наших краях, как известно большинству людей, имеет обыкновение приходить каждый год. Для медиков не новость и то, что вместе с зимой обязательно придет эпидемия гриппа, неважно какого штамма. С 7 декабря наблюдается рост ОРЗ, в том числе и среди детей.
Участковый терапевт ведет прием, обслуживает вызовы на своем участке. По графику, ему приходится дежурить на машине, то есть обслуживать вызова, поступившие в регистратуру с 12.00 до 16.00, в разных районах города.

Машина одна, поэтому вызовы из Старого города обслуживаются в первую очередь. Соцгород остается на темное время суток (день-то короткий).

21 декабря дежурила я. Машину дали поздно. Было уже темно. Два раза застревали в кашеобразной массе снега и льда на проезжей части. Водителю приходилось, лежа, откапывать колеса. Ни в один двор заехать невозможно из-за сугробов. Машина останавливается, например, на улице Дворцовой около магазина «Фокстрот». Нужный дом где-то во дворах. У нас и на улицах освещение не ахти, а теперь угадайте - какое оно во дворах? Правильно, никакого. Там просто непроглядная темень. На своем участке доктор знает расположение домов, но попробуйте отыскать нужный дом на чужом да еще в кромешной темноте!

Не видно номера дома. Иногда он изображен с другой стороны, и врачу, чтобы его увидеть, приходится обходить вокруг. Не видно табличек с указанием номеров квартир над подъездом. Часто-густо эти таблички вообще отсутствуют, как фонари или лампочки. Почему-то тут и там попадаются подъезды с высоким крыльцом и обледенелыми ступеньками. Поручни отсутствуют. В некоторых случаях, чтобы не упасть, приходилось, в прямом смысле слова, становиться на четвереньки и так заходить в подъезд. Освещения в большинстве подъездов тоже нет. Дороги во дворах ничем не посыпаны.

Отцы города! Такая картина была не только в понедельник. Медики готовы обслуживать и по 30, и по 60 вызовов в день - это особенность их профессии. Они не могут не пойти – их ждут больные дети. Повторяю, медики готовы и к зиме, и к эпидемии… Так почему не готовы власти города!?

Предлагаю людям, ответственным за состояние дорог и тротуаров, в зимнее время хоть один раз поехать с дежурным врачом на вызова и увидеть все собственными глазами! И большая просьба к родителям: старайтесь вызвать врача до 12.00. Иначе врач сам рискует оказаться в травматологии!

Елена Тимченко, врач-педиатр с 25-летним стажем.

 
Социальные комментарии Cackle
Ольга, 26.12.2009 13:24
Вполне с Вами согласна, уважаемая госпожа доктор, все что касается дорог, освещения и нумерации. А вот относительно вызова - сказать сложно, болезнь приходит не по графику, а всегда незапланированно.
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.