Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Все это – ложь!

23 декабря 2009
<
Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "ОбщеЖитие"

Почему Краматорск никто не спасает от снега и льда? Средь бела дня в субботу, на троллейбусной остановке в самом центре города, довелось увидеть незабываемую картину.

На обледенелой, засыпанной снегом, скованной толстенными слоями льда остановке по Социалистической орудовали восьмеро. В оранжевых, дорожно-коммунальных жилетах. Двое, явно начальнического вида, мужиков, просто курили. Один, хэкая и выплевывая изо рта шматки пара, ломом скалывал лёд. Три дамы орудовали лопатами-грабарками, насыпая собранное хрустящее добро в расстеленное посреди остановки покрывало. Оно было точь-в-точь похоже на то, которое я вожу с собой жарким летом, выбираясь к водоёмам. Троица дам-грабарей аккуратно складывала лёд и снег на одеяло. Когда куча достигала условно-максимального размера, две дамы хватали покрывало за края, оттаскивали его на три метра к ближайшему газону и там опорожняли материю. И так - по кругу.

Вот ведь странно: казалось бы, столько-то лет в городской журналистике, уж, казалось бы, ко всему давно пора привыкнуть… А тут - «торкнуло». Не на шутку. И впечатления начну с простого и чисто-нашего: а едрить же вашу мать!

За последние 6 месяцев моя очень и очень уважаемая коллега, корреспондент газеты «ОбщеЖитие» Алина Фадеева, принесла и выдала в печать минимум 10 публикаций, посвященных исполкомовским заседаниям на тему подготовки к зиме.

Во всех этих публикациях, с подачи и со слов городского начальства, звучала мысль: к зиме – готовы!

Техника – есть. Закуплено столько-то тонн соли, столько-то сотен тонн посыпных материалов. Назначены такие-то ответственные лица. К зиме – готовы!

События последних 7 декабрьских дней с полной уверенностью позволяют мне заявить: всё это – ложь.

Все эти заседания – идиотизм и очковтирательство.

Все эти якобы заготовленные тонны – лажа.

Все эти отчеты и доклады – туфта.

Все эти ответственные лица – сборище лгунов и высокооплачиваемых бездельников. Все их слова – ложь и тупое, откровенное вранье.
И верить им – нельзя.

Количество изодранных «защит» на городских автомобилях не поддается никакому исчислению.

Дворников в Краматорске – нет. Умерли, уволены, исчезли, сгинули и пропали как класс.

Посыпной техники в Краматорске – нет. Про какие-то там распечатанные в местных газетах «Катерпиллеры» и прочие агрегаты, - не верьте. Брехня.

Снегоочистной техники в Краматорске – нет.

Разрекламированных привлечений безработных к общественным работам – нет.

Совести у тех, кто именует себя «властью» в Краматорске, - нет.

Что есть?

Ну, например, шикарный джип «Сузуки», которым недавно обзавелся начальник Краматорского горкоммунхоза господин Фальченко. Серьезная машина, скажу вам, на такой ни один снег с гололедом не страшен!

Есть по-орлиному гордый взгляд самого господина Фальченко, садящегося в упомянутый джип.

Есть кучка теток в оранжевых жилетах, таскающих на старом покрывале груды льда и снега.

Про кучу лгунов и бездельников в исполкоме я уже говорил.

Про «едрить» - тоже, есть такое дело.

А больше нет. Ничего.

Предвижу аргумент: дескать, стихия, и вообще, посмотрите, что делается в Киеве и в других городах. Но я, а вместе со мной еще 200 тысяч человек, живу в конкретном городе Краматорске. И конкретно мне всё это предзимнее время нагло врали – через газеты, радио и телевидение. Не коллеги-журналисты, естественно, а те, кто бодро рапортовал о готовности к зиме.

Хотелось бы закончить текст фразой «пусть это останется на их совести». Но не буду. Потому что понятие совести «им» давно неизвестно.

А дороги-то чистили!

О капризах природы сообщали заранее, но, когда выпал снег, оказалось, что свободное передвижение для людей и транспорта в Краматорске весьма ограничено.

Вместе с тем начальник краматорского ГО МЧС Александр Поздняков на пресс-конференции 21 декабря отметил: «Мы в течение трёх суток работали по ликвидации той ситуации, которая возникла на территории города. Организовали расчистку при помощи коммунальных предприятий». По его словам, для того, чтобы ситуация оставалась под контролем, в городе была создана специальная комиссия, которую возглавил заместитель городского головы Станислав Захаров.

Где проводились работы? Александр Поздняков ответил следующее: «Завод «ЭМСС» взял на себя весь посёлок Ясногорка, выезд на Славянск и часть «Станкостроя». Завод «Пушка» очистил вокзал и привокзальную площадь. КТП чётко выполнило задачи по расчистке снега в Старом городе. «НКМЗ» частично выполнил расчистки по городу. А вот «СКМЗ» сработал слабо. Сотрудники даже не могли подойти к заводу».
В результате сильного снегопада и снижения температуры 5 человек в городе получили обморожение, но, по словам начальника ГО МЧС, сейчас их здоровью ничего не угрожает.

Подпись к фото: Наиболее активно и лихо в Краматорске расчищался участок дороги по улице Шкадинова, ведущий от Парковой к центральной площади города. Тот самый, по которому на рабочее место каждый день ездят «отцы города».

 

Виталий Выголов, Анна Спивак

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины