Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Мелочь, а приятно!

23 декабря 2009
Источник: "ОбщеЖитие"

Давать коммунальникам льготу в виде отмены госпошлины при подаче исковых заявлений в суд по взысканию задолженности – практика не новая. И, как правило, краматорский депутатский корпус такие льготы чаще всего дает.

Поэтому ОАО «Донецкоблэнерго» в лице городского РЭС обратилось с просьбой и ему дать «зеленую улицу» для борьбы с должниками. В прилагаемом списке должников – 60 фамилий, а сумма их общего долга – около 240 тысяч гривен. Среди должников есть такие, которые не платили несколько месяцев, накопив 200-300 гривен задолженности, а есть и такие, которые должны солидные суммы в несколько тысяч гривен. Абсолютный рекорд побил абонент, который задолжал почти 11,5 тысяч гривен.

Скрупулезно подсчитанная сумма госпошлины составляет 3602 гривен 52 копейки. Именно эти деньги РЭС просил ему «простить» местных депутатов. Вопрос поставили на голосование, и тут вдруг оказалось, что депутаты такую мелочь РЭС не «простили»! Может быть, постоянные жалобы населения на «пиратские» методы работы РЭС достигли и слуха депутатов, может быть, кто-то даже и сам пострадал от этих методов. А может быть, городской бюджет настолько обнищал, что отказаться от поступлений в виде госпошлины депутаты посчитали непозволительным расточительством. Или не поверили, что сэкономленные РЭС таким образом денежки пойдут в дело модернизации электрического хозяйства.

В общем, «Донецкоблэнерго» было отказано. Вряд ли это скажется на судебных вердиктах, проигравшие абоненты всё равно будут должны заплатить свой долг да еще и госпошлину. Но депутаты на какую-то минуту, наверное, почувствовали себя настоящими Робин Гудами и отцами города. Мелочь, а приятно!

 

Алина Фадеева

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины