Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Медики координируют свои действия в борьбе с туберкулезом и ВИЧ (23.12.2009)

23 декабря 2009

22 декабря прошло заседание городского совета по вопросам противодействия эпидемии туберкулеза и ВИЧ-инфекции. Совет собирается через каждые три месяца, чтобы скоординировать действия лечебных учреждений и других организаций в борьбе с распространением опасных инфекций.

Городской фтизиатр Юрий Клименко отметил общее снижение заболеваемости туберкулезом - на 9% по сравнению с прошлым годом. При этом есть проблема с профилактическими осмотрами групп риска и туберкулинодиагностикой. В этом году реакцией Манту охвачены менее 40% детей.

Как пояснил главный врач ДТМО Виктор Мишин, школьникам реакцию Манту обычно делают осенью. Но в этом году компания была сорвана вначале из-за карантина, а затем началась реальная эпидемия простудных заболеваний. Любая вакцинация на этот период была прекращена. "Сейчас у нас есть 15 тыс. доз туберкулина, - сказал Мишин. - Мы готовы возобновить туберкулинодиагностику, как только дети вернутся в школы".

"Ситуация по ВИЧ-инфекции остается напряженной, - сообщила заведующая амбулаторно-поликлиническим отделением по оказанию медпомощи ВИЧ/СПИД больным Наталья Щербак. - В этом году в Краматорске выявлено 115 человек с позитивным результатом обследования, среди них 25 беременных, от ВИЧ-позитивных матерей родилось 18 детей".

Для сдерживания темпов эпидемии используются все средства информирования населения по профилактике ВИЧ/СПИДа, есть возможность пройти бесплатное тестирование и консультацию специалистов, проводится обязательное исследование донорской крови, выделены средства на лечение ВИЧ-позитивных больных.

 

Светлана Денисенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины