Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Медики координируют свои действия в борьбе с туберкулезом и ВИЧ (23.12.2009)

23.12.2009

22 декабря прошло заседание городского совета по вопросам противодействия эпидемии туберкулеза и ВИЧ-инфекции. Совет собирается через каждые три месяца, чтобы скоординировать действия лечебных учреждений и других организаций в борьбе с распространением опасных инфекций.

Городской фтизиатр Юрий Клименко отметил общее снижение заболеваемости туберкулезом - на 9% по сравнению с прошлым годом. При этом есть проблема с профилактическими осмотрами групп риска и туберкулинодиагностикой. В этом году реакцией Манту охвачены менее 40% детей.

Как пояснил главный врач ДТМО Виктор Мишин, школьникам реакцию Манту обычно делают осенью. Но в этом году компания была сорвана вначале из-за карантина, а затем началась реальная эпидемия простудных заболеваний. Любая вакцинация на этот период была прекращена. "Сейчас у нас есть 15 тыс. доз туберкулина, - сказал Мишин. - Мы готовы возобновить туберкулинодиагностику, как только дети вернутся в школы".

"Ситуация по ВИЧ-инфекции остается напряженной, - сообщила заведующая амбулаторно-поликлиническим отделением по оказанию медпомощи ВИЧ/СПИД больным Наталья Щербак. - В этом году в Краматорске выявлено 115 человек с позитивным результатом обследования, среди них 25 беременных, от ВИЧ-позитивных матерей родилось 18 детей".

Для сдерживания темпов эпидемии используются все средства информирования населения по профилактике ВИЧ/СПИДа, есть возможность пройти бесплатное тестирование и консультацию специалистов, проводится обязательное исследование донорской крови, выделены средства на лечение ВИЧ-позитивных больных.

 

Светлана Денисенко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.