Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Кабмин зажал чужие деньги

Источник: "Новости"
23.12.2009

Всё-таки гордыня не зря считается одним из смертных грехов

Помнится, Иван Владимирович Мичурин в своё время гордо заявил, что мы не можем ждать милостей от природы, и что взять их у неё – наша задача. Прошедшая неделя ясно дала понять, кто у нас тут главный насчёт взять чего-то у природы без спросу – небольшой, в общем-то, по меркам природы, снегопад быстро расставил всё по своим местам. «Что, взяли?» – как бы саркастически ухмыльнулась природа, и стало ясно – человеку нечего ей противопоставить. Разве что жалкие и, большей частью, тщетные попытки расчистить маленькие проходы в снежных завалах…

 

Борьба со стихией закончилась победой стихии

 

И это неудивительно. Количество выпавшего снега превысило не только погодные стандарты, но и скромные возможности нашей снегоуборочной техники. Да и в мире происходило то же самое. Во всяком случае, ни Европа, ни Америка тоже ничего не смогли с этим поделать. Тем не менее, городские службы Краматорска старались, как могли, и кое-что им всё-таки удалось – не больше, конечно, чем Европе, но и не меньше, чем Америке.

 

Казначейство отморозилось по приказу сверху

 

Уже третью неделю – с 3 декабря — казначейство не пропускает платежи местных органов власти и коммунальных предприятий. Причём, делает это – вернее, ничего не делает – абсолютно неофициально. То бишь, официальных отказов в проведении платежей нет – просто платёжки лежат в казначействе, как сухие листья в парке. И никто не даёт никаких ответов. Никаких! Потом, через некоторое время, коммунальникам звонят из казначейства и просят переделать платёжки на позднейшую дату. Те послушно переделывают, относят, и – снова тишина. И так – третью неделю. То есть, местная власть практически финансово парализована. А кому подчиняется казначейство? Минфину. А Минфин – Кабмину. Вопрос «кому подчиняется Кабмин?» является риторическим, то есть, ответа не предполагает ввиду полной его очевидности. Причина такого безобразия, как считает мэр Костюков, кроется в том, что на счетах государства нынче лежит всего три миллиарда гривен, а на счетах местного самоуправления страны – одиннадцать миллиардов! Вот Кабмин потихонечку к чужим денежкам и пристроился. А чтобы обезопасить это неофициальное «заимствование», нашА «правительство» издалА неофициальное распоряжение – денег местному самоуправлению не платить втупую, без объяснения причин и оснований. Посему мэр распорядился – на просьбы казначейства переделать платёжки на другую дату не реагировать! Иначе виноватыми потом окажутся не казначеи, а самоуправленцы. И повесят на них не только всех собак, но даже и кошек. А оно им надо?

 

Валентин Танский

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.