Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Нажатием кнопки овощной ларек превратился в автосервис

23 декабря 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

Депутаты узаконили строительство автосервиса под окнами девятиэтажки на Станкострое

На очередной сессии городского совета на рассмотрение депутатов был вынесен очередной земельный вопрос «с бородой». Речь идет о передаче в аренду земельного участка, на котором недавно предприниматели возвели СТО прямо под окнами жителей 9-этажки. О судьбе этого участка депутатам напомнила прогрессивная социалистка Валентина Герасименко. Некогда на этом месте находился овощной ларек, земля под которым имела строго определенное назначение. После этого на месте ларька началось активное строительство.

Как удалось узнать жильцам соседнего дома, под одной крышей будет находиться гремучая смесь – шиномонтажная мастерская, автомойка и магазин продовольственных (!) товаров. Кроме того, оказалось, что строительство проводится с нарушением. На объект приходили бесконечные исполкомовские комиссии, фиксировали нарушения и обещали разобраться. Главной зацепкой для жителей ближайших домов был тот факт, что земля под новым строением имеет другое функциональное назначение. И вот на рассмотрение очередной сессии был вынесен вопрос о выделении этого земельного участка с новым функциональным назначением. Валентина Герасименко обратилась к депутатам городского совета с просьбой не поддерживать это решение, поскольку автомойка под окнами дома и без того ухудшит экологическую обстановку в районе и увеличит и без того плотный транспортный поток. Депутаты к этому призыву не прислушались и передали Светлане Куденко в аренду земельный участок площадью 288 квадратных метров сроком на 3 года.

Нужно сказать, что реакция городского головы на это обсуждение была очень своеобразной. «Какое право исполком имеет запрещать заниматься тем или иным бизнесом?» — эмоционально поинтересовался Геннадий Костюков. Вообще в этой фразе заключается весь цинизм действующей власти в отношении к малому бизнесу — в городе уже давно одним позволено значительно больше, чем другим. К примеру, госпоже Куденко можно строить автомойку под окнами людей, а с тем же «Свитанком» идет война на смерть? А может, все дело в том, что предприниматели по-разному решают свои земельные вопросы?

 

Прим. В. Зыкова: А не та ли это госпожа, автомойка которой построена на Лазурном, и тоже вместо овощного ларька? И возле которой уже взрывались баллоны, унеся несколько жизней и выбив почти все стёкла в соседней девятиэтажке? К тому же, место, занятое автомойкой - это единственное удобное место для разворота автобусов 10 и 21 маршрутов. Однако, при попытке их там развернуться, работники мойки бегут вслед им с громкими проклятьями. Не иначе, некоторые обнаглевшие хозяева, а заодно и наши депутаты вкупе с городскими властями испытывают терпенье народа на крепость? Сейчас коктейли Молотова в нашей стране используют только для штабов кандидатов в президенты. Видимо, скоро это останется единственным средством борьбы с "хозяевами жизни".

Интересно: улица Орджоникидзе - достаточно большая, и с противоположной её стороны предостаточно места для любых автомоек, заправок и прочих объектов. Правда, готовенького асфальта нету, да и коммуникаций тоже негусто. Потому страсть к готовенькому так и одолевает предпринимателей. Вот интересно, рядом с теми домами уже построили газовую заправку. А все ли нормы безопасности соблюдены? Сильно сомневаюсь. Ведь газовая заправка - это не баллон, и если взорвётся она, несколькими смертями не обойдётся.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины