Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

СПЕЦПРОЕКТ: "Личность года" по версии "Восточного проекта" (23.12.2009)

23.12.2009

Чтобы вспомнить о событиях и личностях уходящего 2009 года, журналисты перелистали подшивку и рассказали о тех, кто создавал историю этого года.

Помните, ровно год назад, поздравляя друг друга с наступающим 2009-м годом, мы даже не знали, что от него ждать и к чему готовиться? Наступивший в октябре-ноябре 2008 года экономический кризис, казалось бы, должен был привести к затянувшейся остановке и бесконечному падению во всём. Однако сегодня, когда до окончания года остались считанные дни, мы можем оглянуться назад и сказать: "И в этом году было немало ярких моментов!"

"Филологом года" названа 16-летняя ученица ОШ № 25 Вероника Яковенко, которая в этом году победила на VII Международной олимпиаде по русскому языку и литературе среди старшеклассников русскоязычных школ стран СНГ и Балтии. Олимпиада проходила в Москве.

"Маэстро года" - Виктор Герасимов, Заслуженный работник культуры Украины, руководитель театра песни "Краматорские девчата и ребята" в 2009 году отпраздновал тройной юбилей: собственное 60-летие, 45-летие коллектива и 35-летие с того момента, как он возглавил этот ансамбль.

"Директор года" - Александр Болтенко, директор Краматорского центра профессионально-технического образования (бывшее ПТУ № 47, которому в этом году исполнилось 55 лет). Директор гордится тем, что представитель Министерства образования и науки Украины, побывав в Краматорске, заявил, что КЦПТО входит в десятку лучших учебных заведений системы профтехобразования Украины!

В номинации "Освобождение года" представлен Игорь Криволапов, бывший заместитель начальника Краматорского ГО УМВД, освобожденный из-под стражи 19 февраля. Апелляционный суд Запорожской области снял с него обвинения в организации похищения несовершеннолетней краматорчанки, похищения и убийства Дмитрия и Дениса Карпенко, а также бизнесмена Игоря Жемова, организации банды и участия в ней, вымогательстве в особо крупных размерах и других преступлениях.

"Долгожитель года" - 100-летняя Ксения Панфиловна Кучерявая, отметившая вековой юбилей.

"Созидателем года" назван городской онколог Александр Птица, который в течение 2009 года занимался техническим переоснащением онкологического диспансера.

"Профессионал года" - 18-летний учащийся Краматорского центра профессионально-технического образования (ПТУ № 47), который занял 1-е место на Всеукраинском конкурсе профмастерства среди учащихся по профессии "Станочник широкого профиля". Конкурс был организован в Киеве Министерством образования и науки Украины.

Звание "Признание года" получила Ольга Алексеенко, старшая медсестра хирургического отделения № 1 горбольницы № 1, которая в честь профессионального праздника, Всемирного дня медсестры, получила Почетную грамоту Министерства здравоохранения Украины. 

"Борцом года" стала обаятельная девушка - Татьяна Джабраилова, ставшая весной чемпионкой Европы по самбо, а в октябре в Болгарии завоевавшая серебряную медаль на чемпионате мира.

"Организатором года" признан Виктор Власов, президент футбольного клуба "Краматорск" и председатель федерации футбола города Краматорска, который стал инициатором проведения чемпионата города по футболу.

"Красотками года" стали Наталья Ситникова и Инна Шевченко, победительницы конкурсов "Мисс Краматорск" 2007 и 2009 годов. В этом году Наталья вышла в финал конкурса "Мисс Украина-Вселенная", который прошел в Киеве.

"Гуру года" стал Сергей Бондаренко - краматорский музыкант, в этом году попробовавший себя в телевидении: он со своими единомышленниками снял телепередачу для болгарского телеканала из цикла документальных зарисовок "Я - ТОТ, КТО Я ЕСТЬ".

"Изыскатель года" - Анатолий Сидоренко, историк и криптозоолог, который утверждает, что в экспедиции на Клебан-Бык он получил доказательства существования в наших краях снежного человека.

Наш обзор не претендует на объективность. Но нам показалось, что люди, о которых мы рассказываем, достойно представляют Краматорск и 2009 год.


Олег Кручинин


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.