Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

СПЕЦПРОЕКТ: "Личность года" по версии "Восточного проекта" (23.12.2009)

23 декабря 2009

Чтобы вспомнить о событиях и личностях уходящего 2009 года, журналисты перелистали подшивку и рассказали о тех, кто создавал историю этого года.

Помните, ровно год назад, поздравляя друг друга с наступающим 2009-м годом, мы даже не знали, что от него ждать и к чему готовиться? Наступивший в октябре-ноябре 2008 года экономический кризис, казалось бы, должен был привести к затянувшейся остановке и бесконечному падению во всём. Однако сегодня, когда до окончания года остались считанные дни, мы можем оглянуться назад и сказать: "И в этом году было немало ярких моментов!"

"Филологом года" названа 16-летняя ученица ОШ № 25 Вероника Яковенко, которая в этом году победила на VII Международной олимпиаде по русскому языку и литературе среди старшеклассников русскоязычных школ стран СНГ и Балтии. Олимпиада проходила в Москве.

"Маэстро года" - Виктор Герасимов, Заслуженный работник культуры Украины, руководитель театра песни "Краматорские девчата и ребята" в 2009 году отпраздновал тройной юбилей: собственное 60-летие, 45-летие коллектива и 35-летие с того момента, как он возглавил этот ансамбль.

"Директор года" - Александр Болтенко, директор Краматорского центра профессионально-технического образования (бывшее ПТУ № 47, которому в этом году исполнилось 55 лет). Директор гордится тем, что представитель Министерства образования и науки Украины, побывав в Краматорске, заявил, что КЦПТО входит в десятку лучших учебных заведений системы профтехобразования Украины!

В номинации "Освобождение года" представлен Игорь Криволапов, бывший заместитель начальника Краматорского ГО УМВД, освобожденный из-под стражи 19 февраля. Апелляционный суд Запорожской области снял с него обвинения в организации похищения несовершеннолетней краматорчанки, похищения и убийства Дмитрия и Дениса Карпенко, а также бизнесмена Игоря Жемова, организации банды и участия в ней, вымогательстве в особо крупных размерах и других преступлениях.

"Долгожитель года" - 100-летняя Ксения Панфиловна Кучерявая, отметившая вековой юбилей.

"Созидателем года" назван городской онколог Александр Птица, который в течение 2009 года занимался техническим переоснащением онкологического диспансера.

"Профессионал года" - 18-летний учащийся Краматорского центра профессионально-технического образования (ПТУ № 47), который занял 1-е место на Всеукраинском конкурсе профмастерства среди учащихся по профессии "Станочник широкого профиля". Конкурс был организован в Киеве Министерством образования и науки Украины.

Звание "Признание года" получила Ольга Алексеенко, старшая медсестра хирургического отделения № 1 горбольницы № 1, которая в честь профессионального праздника, Всемирного дня медсестры, получила Почетную грамоту Министерства здравоохранения Украины. 

"Борцом года" стала обаятельная девушка - Татьяна Джабраилова, ставшая весной чемпионкой Европы по самбо, а в октябре в Болгарии завоевавшая серебряную медаль на чемпионате мира.

"Организатором года" признан Виктор Власов, президент футбольного клуба "Краматорск" и председатель федерации футбола города Краматорска, который стал инициатором проведения чемпионата города по футболу.

"Красотками года" стали Наталья Ситникова и Инна Шевченко, победительницы конкурсов "Мисс Краматорск" 2007 и 2009 годов. В этом году Наталья вышла в финал конкурса "Мисс Украина-Вселенная", который прошел в Киеве.

"Гуру года" стал Сергей Бондаренко - краматорский музыкант, в этом году попробовавший себя в телевидении: он со своими единомышленниками снял телепередачу для болгарского телеканала из цикла документальных зарисовок "Я - ТОТ, КТО Я ЕСТЬ".

"Изыскатель года" - Анатолий Сидоренко, историк и криптозоолог, который утверждает, что в экспедиции на Клебан-Бык он получил доказательства существования в наших краях снежного человека.

Наш обзор не претендует на объективность. Но нам показалось, что люди, о которых мы рассказываем, достойно представляют Краматорск и 2009 год.


Олег Кручинин

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины