Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Пришел – увидел – запретил

17 декабря 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "ОбщеЖитие"

Директор ТТУ Сергей Шацкий отказывается продавать месячные проездные билеты. Почему? Сергей Шацкий вернулся на свою прежнюю директорскую должность в КП «Краматорское трамвайно-троллейбусное управление» всего каких-то два месяца назад.

И по какому-то случайному или неслучайному совпадению, одновременно с этим предприятие ограничило продажу месячных проездных билетов.

Об этом  наша газета уже писала примерно месяц назад. Мы были бы рады сообщить читателям, что «по следам наших публикаций» руководство ТТУ и местная исполнительная власть предприняли какие-то шаги. Например, отменили бы ограничения на продажу проездных или, по крайней мере, разъяснили бы читателям (горожанам и пассажирам городского электротранспорта), почему с некоторых пор проездные билеты стало возможно приобрести только в течение 1 недели в месяце. Но, к сожалению, ни администрация коммунального предприятия, ни городская администрация, не удосужились развеять недоумение постоянных пассажиров электротранспорта и дать какие-либо разъяснения по этой проблеме. А продажа проездных билетов на декабрь опять закончилась в последний день ноября. И те, кто не успел их приобрести за последнюю неделю ноября, опять остались без проездных.

Мы вторично обратились к директору предприятия  Сергею Шацкому за более подробными комментариями и поинтересовались, каким нормативным документом регламентируются сроки продажи проездных билетов. Директор сослался на закон «О городском электрическом транспорте» и постановление Кабинета Министров «О порядке оказания транспортных услуг». Вдобавок он с большим нажимом подчеркивал, что проездные билеты – это авансовая оплата на следующий месяц, отчетность по которой закрывается 30 числа каждого месяца. Это, по его словам, удобно и самому предприятию и так якобы регламентирует налоговая инспекция. А если кто-то до него нарушал эти требования, то его, Сергея Шацкого, к этому нарушению принуждать не надо. Еще один аргумент директора предприятия – хозяйственная деятельность автоперевозчиков, у которых и вовсе никаких проездных билетов нет в обращении, а к ним никаких претензий никто не предъявляет.

В нормативных документах, на которые ссылался Сергей Шацкий, сроков, ограничивающих продажу проездных билетов, мы не нашли. Зато нашли несколько других положений, которые защищают интересы пассажиров. В частности, в статье 4 Порядка оказания транспортных услуг говорится: «Право  на  пользование транспортными услугами дает приобретенный разовый билет, закомпостированный абонемент, проездной билет длительного пользования». И – ни слова о каких-либо сроках. А в статье 7 закона о горэлектротранспорте сказано, что одним из принципов и путей реализации государственной политики в сфере горэлектротранспорта является доступность транспортных услуг для всех категорий населения и обеспечение защиты прав потребителей транспортных услуг. И далее, в статье 8, говорится, что органы местного самоуправления обеспечивают выполнение этих принципов, устанавливают тарифы и порядок оплаты за проезд, а также осуществляют контроль над пассажироперевозками и – внимание! - информируют население об изменениях, касающихся оказания транспортных услуг. Для тех, кто еще не понял, существует статья 12, которая гласит, что заказчик услуг (т.е. орган местного самоуправления) обязан представлять и защищать интересы потребителей транспортных услуг.

В нашем случае защита интересов потребителей услуг городского электротранспорта выразилась лишь в том, что заместитель городского головы Станислав Захаров в телефонном разговоре признал, что ограничение сроков продажи месячных проездных билетов однозначно является нарушением прав потребителей. Только потребители как раз об этом знают, как наверняка знает, но не признается, и сам директор КП «КТТУ» Сергей Шацкий. Но с чьего молчаливого согласия или по тайному уговору он нарушает права потребителей? Почему в цепочке «заказчик услуги – исполнитель услуги – потребитель услуги», то есть исполком – ТТУ – пассажир обиженным остается именно то звено, которое ПЛАТИТ за услугу?!

Знающие люди подсказали ответ: искусственно сдерживая продажу проездных билетов длительного пользования, руководитель коммунального электротранспортного предприятия вынуждает постоянных пассажиров ежедневно покупать одноразовые билеты, рассчитывая тем самым получить бОльшую прибыль живой наличкой. Да и обращаясь за государственной субвенцией, всегда можно сослаться на то, что, дескать, продажа месячных проездных особых доходов не приносит. А субвенция – это вам не жалкие 20-30 гривен за проездной, там счет идет уже на миллионы. А как потратить государственные миллионы, Сергея Шацкого учить не нужно.

P.S. Помнится, еще не так давно перед общественностью Краматорска Сергей Шацкий рисовал грандиозные планы провести радикальную модернизацию всей системы городских перевозок электротранспортом. Тут тебе и валидаторы, и продажа проездных как суточных, так и на месяц, и кондиционирование салонов, и автоматизированное управление движением подвижного состава. Стесняюсь спросить, и когда же в Краматорске наступит этот рай на колёсах?

 

Алина Фадеева

Читайте также:

Трамвай Константиновка – Дружковка – Краматорск – Славянск?

Радоваться ли междугородному трамваю в Краматорске?

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 3 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины