Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Алло, мы ищем инвестора!

Источник: "ТВ ПЛЮС"
17.12.2009

Основными вопросами аппаратного совещания 15 декабря, которое проводил заместитель городского головы Станислав Захаров, стали проблемы ЖКХ.

«ПОМОГИТЕ ХОТЬ КТО-НИБУДЬ!»

Директор горводоканала Александр Роганов доложил, что 3,7 млн. грн., которые предприятие получило из городского бюджета, были израсходованы на переоборудование насосного парка. Это позволило снизить потребление электроэнергии с 764 тыс. Квт/час в январе до 676 тыс. в ноябре.

На этом хорошие новости закончились и начались жалобы: трубы изношены и требуют замены, жители не оплачивают услуги... Спасти положение могут только инвесторы. Руководство водоканала искало их и в нашей стране, и за ее пределами. Но пока желающих не находится.

- Инвесторам нужна отдача, - справедливо заметил Александр Роганов, - а она будет примерно через 8 лет.

А пока из 23 миллионов кубов воды, ежегодно поступающей в город, 10 миллионов исчезают неизвестно куда.

500 КРАМАТОРЧАН ДОПРОСЯТ С ПРИСТРАСТИЕМ

Как относятся краматорчане к теплоснабжению своих жилищ, будут выяснять специалисты киевского Института местного развития. Предполагается, что после опроса 500 горожан будет составлена максимально ясная картина качества поставляемых услуг. За проведенную исследовательскую работу рассчитаются из городского бюджета. А что? Экономить ведь предполагается энергоресурсы, а не деньги.

ВОЛНА ЗА ВОЛНОЙ

Рост показателей заболеваемости гриппом происходит в основном за счет школьников.  По словам главного врача Краматорской СЭС Василия Гончаренко, за прошедшую неделю эпидпорог по гриппу и ОРВИ в целом по городу был превышен на 16,8%, а среди школьников – в 2,7 раза. Почти все городские школы закрыты на карантин до 19 декабря.

На карантин закрылось и ВПУ №14.

Всего с начала эпидемии гриппа и ОРВИ в Краматорске у четырех заболевших был выявлен грипп А/H1N1. Трое детей находятся в удовлетворительном состоянии, а молодого мужчину спасти, к сожалению, не удалось.

Масла в огонь продолжает подливать и ВОЗ, сообщая, что Украина находится на пороге второй волны эпидемии гриппа.

- Большинство населения города остается чувствительным к гриппу, – заметил Василий Гончаренко. - Мы говорим о второй волне, которая, возможно, уже начинается.

 

Игорь Андреев


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.