Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

В предвыборной заботе о людЯх

Источник: "Новости"
16.12.2009

Нет для настоящего депутата ничего хуже, чем помехи в его заботе о людЯх. Как только кто-нибудь пытается помешать ему неусыпно проявлять заботу об избирателях, депутат сразу проникается благородным гневом: кто посмел положить предел его пламенности! Он же не о себе радеет! Он же всё об народе печётся: ночей не спит, водки не пьёт, жену-детей забросил и даже любимку-любезницу свою не лелеет и не холит.

Понятно, что столь сильное чувство к избирателю затмевает все остальные человеческие чувства и может даже стать причиной некоторого временного раздвоения личности депутата. Пример? Пожалуйста!

Не так давно в исполком поступило депутатское обращение от члена фракции Партии регионов Александра Спильчака, совмещающего эту высокую партийную принадлежность с ответственной должностью главного инженера Краматорского водоканала. Вообще-то Александр Иванович — специалист весьма и весьма грамотный, да и как человек отзывчив и общителен. И объяснить это его обращение можно лишь чрезвычайной его загруженностью как на работе, так и в политической деятельности.

Так вот, в данном обращении он, как депутат, требует от городских властей, во-первых, удовлетворить жалобу его избирателей, каковая прилагается, а во-вторых, направить и ему, и жителям письменный ответ и отчёт о проделанной работе. А что в жалобе? А в жалобе жители Лиманского переулка сообщают, что осенью текущего года работники водоканала, ремонтируя чего-то, засыпали проезжую часть этого тупикового переулка глиной, после чего проезд по нему стал попросту невозможен.

Что же получается? Исполком (по всем законам и правилам) должен пригласить на разговор самого главного инженера Спильчака, устроить ему выволочку за то, что его спецы загадили глиной переулок, и заставить немедленно его очистить. После этого исполком должен направить тому же Спильчаку, но уже как депутату, официальный ответ, в котором сообщить ему, что с ним была проведена беседа и с него было взято обязательство немедленно устранить недостатки.

Лихо? То-то же. Вот как раз это и называется истинной заботой о людЯх. Нет, можно было, конечно, и не писать депутатского обращения, а тихо-мирно направить в означенный переулок бригаду для уборки – тем более, что сам водоканал-то и намусорил. Но это слишком робкий и идеологически безграмотный путь. Ни тебе размаха, ни руководящей роли партии. То ли дело обратиться по-депутатски, с регистрацией жалобы и официальным ответом на неё. Сразу видна руководящая роль партии! А то, что со стороны всё это выглядит смешно и нелепо, не так уж и важно. Главное – забота о людЯх. Именно так. Потому что о лЮдях так заботиться нельзя.

 

Валентин Танский

Прим. В. Зыкова. Два вывода: во-первых, перефразируя Эйнштейна, маразм человеческий безграничен, а во-вторых - голосовать-то не за кого... Давно уже пора показать всем этим зажравшимся радетелям за наши судьбы, что хрен редьки не слаще...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.