Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Предчувствие праздника

Источник: "Новости"
16.12.2009

Люди - существа загадочные. С одной стороны, они отличаются крайним прагматизмом и весьма трезвым отношением к жизни, не строят иллюзий и твёрдо знают, что дальше всё будет только хуже. И одновременно с этим надеются на лучшее и совершают нелогичные поступки: бесплатно работают, плачут над судьбами бездарно вымышленных героев сериалов и время от времени - перед наступлением очередного Нового года - начинают верить в Деда Мороза. Такие мы существа - люди.

Впрочем, не будь мы такими, вся жизнь наша превратилась бы в подобие конвейера по производству чего-нибудь железного - всё чётко, последовательно и вовремя, ни тебе радостей, ни огорчений, ни увлечений, ни разочарований.... Какие такие приключения? Что это вообще такое? И зачем они? Производительность не повышают, энергоресурсы не экономят - чушь какая-то! Мало того - вызывают повышенный расход нервных клеток и обходятся в изрядные деньги. Но мы - люди. И нам очень нужны бессмысленные, бескорыстные и совершенно бесполезные дела и поступки. Главное - они должны быть добрыми. И, по возможности, безопасными.

Почему Новый год остаётся для нас самым главным праздником? И ведь давно всё известно наперёд: сначала предпраздничное возбуждение, лихорадочные метания от кухонной плиты к столу, суета в прихожей и вечные - как вселенная! - «оливье» и сельдь под шубой.… И шампанское: раньше - на двенадцатом ударе кремлёвских курантов, нынче - сначала «с ними», а через час - с Киевом....

А ещё потом - хмурое и похмельное новогоднее утро, одинокие прохожие и площадь, щедро, по самые бордюры, заваленная ночным мусором. И стылый ветер. Новый год начался. Как встретишь, так и проведёшь…Знаем. Видели, встречали. Помним. Причём далеко не во всех подробностях, что характерно.

Но вновь наступает последняя неделя очередного декабря (...ёлки-палки, неужели столько времени прошло…с ума сойти!..), и снова внутри просыпается ни с чем не сравнимое предчувствие неожиданностей (только приятных!), новых встреч (исключительно романтических и волнующих!) и какого-то непонятного «нового счастья», хотя и старого-то не всегда хватало, мягко выражаясь… Жизнь продолжается, чёрт возьми, жизнь продолжается, дорогие товарищи! И ныне, и присно, и во веки веков. Потому - празднуем! Имеем право, в конце концов! Причём там, где хочется, и так, как хочется: в лесу под дикой ёлкой, в бане-сауне, на заграничном курорте, в гараже с друзьями или на дискотеке с подругами и с фейерверками - какая разница? Лишь бы нам было хорошо. И как можно чаще. Ведь мы - люди. Существа, непонятные даже самим себе. Ну и пусть. Зато нам никогда не бывает скучно. С наступающим!

 

Валентин Танский

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.