Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Водный мир Краматорска

16 декабря 2009
Источник: "Новости"

Есть такие люди, которые, если уж и родились, так уже и не умрут никогда – в народной памяти, разумеется.

Вот, например, 15 декабря 1832 года родился один французский мальчик с двумя именами - Александр и Гюстав. Потом вырос, возмужал и со временем помер. А память о нём жива у всех, кто хотя бы на картинке видел Париж, ибо главный парижский символ построил именно он – Александр Гюстав Эйфель. А в Краматорске Эйфель так ничего и не построил. Но зато ничего и не сломал, что само по себе уже заслуживает уважения горожан. А вот некоторые другие иностранные граждане тоже ничего у нас не сломали, но им никто за это спасибо говорить не собирается. Потому что они хотели было кое-что в Краматорске построить, да так и не построили...

 

Вода с заграничным привкусом

Директор водоканала Александр Роганов рассказал собравшимся о непростом пути поиска инвесторов, который пришлось пройти данному предприятию и по которому оно идёт до сих пор.

Сначала они морочились с израильтянами, которые собирались вложить в техническое перевооружение водоканала 14 млн. евро за пять лет. Однако сыны Сиона сразу поняли, что быстрого гешефта у них не получится и вежливо попрощались.

Потом настал черёд ещё одной фирмы, но уже из Европы. Её не устроили слишком, по её мнению, скромные финансовые обороты водоканала.

А в течение последних шести-семи месяцев водоканал ведёт переговоры со специалистами «Лембер груп» и ещё какими-то французами. Чем всё это закончится – неизвестно, однако подобная работа просто необходима, ибо поможет нам только заграница. Отечественный инвестор предпочитает более скорые проекты, сулящие быструю прибыль. Сейчас водоканал создаёт математическую модель городской системы водоснабжения для научно обоснованной оптимизации процесса. Дело это нужное, хотя и хлопотное. Иначе тарифы на воду у нас будут расти и дальше – из 23 миллионов кубометров, ежегодно подаваемых в город, десять утекает в трёх направлениях – неучтённое потребление, уличные порывы и подвальные затопления. Многовато, как ни крути.

 

Валентин Танский

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины