Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Директор «Комэнерго» попался на лжи!

Источник: "Новости"
16.12.2009

Наши читатели уличили во лжи Юрия Портненко, директора управляющей компании.

Во время прямой линии, которую Юрий Портненко провел 27 ноября, ему несколько раз задавали вопрос по поводу внутридомового освещения в старогородских двухэтажках. Напомним, там работники РЭС, проводя реконструкцию электросетей, отрезали все освещение в подъездах, мотивируя это тем, что оно считается неучтенным. Всем звонившим директор управляющей компании помочь не смог, сославшись на то, что данный вид услуг не заложен в квартплату. Следовательно, это и вне компетенции «Комэнерго».

Увы, но сказанное оказалось ложью. Отсутствие внутридомового освещения в этих домах – проблема управляющей компании. Документально подтверждено это в Решении краматорского исполнительного комитета №22 от 16 января 2007 года. Это решение относит двухэтажки к домам 2 типа – 1-7 этажные дома. В тариф для таких домов заложен пункт «затраты на освещение мест общего пользования и подвалов». Каждый месяц по этой графе краматорчанин, проживающий в двухэтажке, платит 8 копеек за квадратный метр своей жилой площади. Странно, что директор компании, занимающейся обслуживанием жилья, забыл об этом.

Всем, кто страдает от темных подъездов, советуем письменно обращаться в УК «Комэнерго» и просить их навести порядок. Не забывайте, это ваши деньги, вы их платите и должны получить услугу так или иначе. Есди же вам отказывают, идите в прокуратуру, там-то уж точно найдут управу на закононепослушных руководителей.

 

Анна Яровая


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.