Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Выборы - 2010

Источник: "Новости"
16.12.2009

9-11 декабря

Лариса Сапетко 1964 года рождения стала доверенным лицом кандидата Михаила Бродского. Основным местом работы доверенного лица является лаборатория НКМЗ. 68-летнпий пенсионер Анатолий Озун стал доверенным лицом кандидата Людмилы Супрун. А вот Олег Тягнибок доверил представлять себя в Краматорске 45-летнему Тарас Осауленко, который руководит отделом международных связей «Продюсерского центра ПГ». Всего по состоянию на 15 декабря в Краматорске работают доверенные лица 15 кандидатов на пост Президента Украины .

11 декабря.

Начата регистрация официальных наблюдателей от кандидатов на пост Президента Украины по 48 территориальному округу. По состоянию на утро 15 декабря зарегистрировано 119 наблюдателей. Любопытно, что 109 из них – представители Виктора Януковича.

12 декабря.

Краматорчан поагитировали за Януковича. На площади Ленина состоялся агитационный концерт в поддержку кандидата на пост Президента Украины Виктора Януковича. Агитировали горожан отдать свой голос за лидера аппозиции доверенные лица кандидата Виктор Панков и Георгий Скударь, местные депутаты регионалы, а так же заезжие звезды-агитаторы. Пели в поддержку Виктора Януковича группа "Пара нормальных", Евгения Власова и  Петр Черный.  А вот сам кандидат в Краматорск так и не приехал. По имеющийся у нас информации визит кандидата намечен на ближайшую пятницу.

13 декабря

Окружная избирательная комиссия закончила прием документов от желающих поработать в участковых комиссиях. По словам заместителя руководителя ОВК Валентины Пригариной, участие в формировании участковых комиссий принимают 14 кандидатов на пост президента. «Пабат, Рябоконь, Тягнибок и Гриценко вообще отказались подавать своих кандидатов к комиссии, а у Костенко будет несколько меньше руководящих мест, но штаб кандидата с этим согласен», — рассказывает Валентина Пригарина. Вообще, формирование участковых комиссий один из самых кропотливых этапов избирательного процесса. В городе 91 участок и на каждом будет работать 28 человек, а значит, ОВК нужно будет проанализировать более 2 тысяч заявлений.  Сейчас комиссия занимается поиском повторов – людей, которые поданы как члены участковых комиссий сразу от нескольких кандидатов. Планируется, что решение о формировании комиссий будет принято уже в этот четверг. Согласно закону, участковые избирательные комиссии должны быть сформированы до 21 декабря.

15 декабря.

Пятеро основных кандидатов отказались от теледебатов. Центральная избирательная комиссия определила шесть пар кандидатов в президенты Украины для участия в телевизионных дебатах за государственные средства. В частности, 4 января 2010 года в эфире Первого национального телеканала пройдут теледебаты между кандидатами в президенты Украины Юрием Костенко и Сергеем Тигипко, 5 января – между Анатолием Гриценко и Александром Пабатом, 11 января – между Людмилой Супрун и Инной Богословской, 12 января – между Александром Морозом и Олегом Тягнибоком, 13 января – между Петром Симоненко и Олегом Рябоконем, 15 января – между Михаилом Бродским и Василием Протывсих. 14 января выступит Сергей Ратушняк, у которого нет пары в связи с тем, что только 13 кандидатов в президенты дали согласие на участие в теледебатах. Как сообщил во время заседания ЦИК председатель комиссии Владимир Шаповал, каждой паре кандидатов в президенты предусмотрено по 60 минут для проведения теледебатов. В случае если один из кандидатов в президенты откажется от участия в теледебатах, тому кандидату, с которым он должен был дебатировать, будет отдано 30 минут прямого эфира для выступления. От участия в дебатах отказались Виктор Ющенко, Виктор Янукович, Юлия Тимошенко, Владимир Литвин и Арсений Яценюк


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.