Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Во дворе дома найдена взрывоопасная мина (13.12.2009)

13 декабря 2009
Местные жители уверяют, что мина появилась во дворе 30-го дома по ул. Карпенко-Карого недавно
Местные жители уверяют, что мина появилась во дворе 30-го дома по ул. Карпенко-Карого недавно
<
Увеличить фото...  

11 декабря, во дворе заброшенного дома по ул. Карпенко-Карого, 30, была найдена минометная мина времен Великой Отечественной войны.
 

Начальник сектора гражданской защиты Краматорского городского отдела ГУ МЧС Украины в Донецкой области Виталий Кинц сказал "ВП"-online, что мину нашла 38-летняя женщина, которая живет по соседству с заброшенным домом.

Сотрудники МЧС на месте выяснили, что мина со взрывателем, т. е. она в любой момент может прийти в действие. Об этой находке оповещены горотдел МВД, СБУ и управление по гражданской защите населения, была подана заявка на Донецк для выезда группы пиротехников, которая перевезла взрывоопасный объект в безопасный район.

Когда корреспондент "ВП"-online прибыл на место происшествия, мину уже увезли. Об этом сообщили сотрудники дежурной части горотдела милиции, которые отъезжали от дома по ул. Карпенко-Карого.

Местные жители рассказывают, что в 30-м доме по ул. Карпенко-Карого, во дворе которого была найдена мина, уже на протяжении трех лет никто не живет. За это время дом превратился в "проходной двор", который использовали в своих нуждах соседи и другие местные жители.

"Эту мину кто-то занес во двор, ее раньше там не было, - уверяет мужчина, который живет по соседству с ул. Карпенко-Карого. - Я был в этом дворе месяц назад, и не было там никакой мины".

38-летнюю соседку, которая обнаружила мину, зовут Наташа. По словам местных жителей, она перетягивала через двор заброшенного дома диван и, таким  образом, наткнулась на мину.

Начальник сектора гражданской защиты Краматорского городского отдела ГУ МЧС Украины в Донецкой области Виталий Кинц напоминает правила поведения населения при обнаружении взрывоопасных предметов.

"К обнаруженным взрывоопасным предметам ни в коем случае нельзя прикасаться! -  говорит Виталий Кинц. - Нарушение этого правила может привести к тяжелым последствиям".

При взрыве взрывоопасных предметов образуется большое количество осколков, которые, разлетаясь с огромной скоростью во все стороны, могут наносить тяжелые, в том числе и смертельные поражения людям, животным, а также причинять повреждения зданий, электролиний, линий связи и других объектов. Радиус разлета осколков может достигать от десятка до сотен метров.

При обнаружении взрывоопасных предметов вдали от населенных пунктов нужно хорошо запомнить дорогу к тому месту, где они обнаружены, и поставить возле них памятную вешку. Это могут быть отрезки разноцветной материи, груды камня или каменные столбы, палки (отрезки веток), установленные накрест либо другие подручные средства и материалы.

О найденных предметах надо немедленно сообщить в Краматорский городской отдел МЧС по тел. 101 или 5-93-39, Управление гражданской защиты Краматорского городского совета, милицию, на ближайшее предприятие или школу.

 

Алексей Ладыка

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины