Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

В Краматорске отмечена массовая гибель кроликов (13.12.2009)

13.12.2009

О своем беспокойстве по этому поводу заявили жители поселков Пчелкино и Малотарановка.

"Раньше коровье бешенство было, потом птичий грипп, теперь свиной. А с месяц назад и кролики падать начали: и взрослые, и молодняк. От чего это происходит? Не хватало нам еще кролячего гриппа!" - беспокоятся кролиководы.

По словам одного из них, Василия Васильевича, те, кто хотя бы раз пробовал разводить кролей, с такой проблемой сталкивался. Но если раньше эти животные чаще умирали не привитыми, то сейчас неизвестная болезнь косит их всех под одну гребенку: и тех, кого заботливые хозяева привили, и кого - нет.

Еще месяц назад в двух просторных клетках на заднем дворе у пенсионера жили 40 кролей. Сейчас остались 1 мамаша и 8 малышей. "Уже около 20-ти кролей я закопал на своем огороде, а остальных, чтобы их не постигла та же участь, забил и закатал в банки: где тушенкой, где колбасой. Теперь надо новых покупать, корма-то остались, но где гарантия, что и они вскоре не погибнут?".

Граждане предполагают, что причиной массовой гибели кроликов может быть, если не новый грипп, то некачественная вакцина. Правы ли они в своих подозрениях, как на самом деле проводится вакцинация, и какие заболевания могут вызвать массовую гибель этих животных? Ответы на эти вопросы можно будет прочесть в следующем номере "ВП".

 

Елена Савченко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.