Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

В Краматорске отмечена массовая гибель кроликов (13.12.2009)

13 декабря 2009

О своем беспокойстве по этому поводу заявили жители поселков Пчелкино и Малотарановка.

"Раньше коровье бешенство было, потом птичий грипп, теперь свиной. А с месяц назад и кролики падать начали: и взрослые, и молодняк. От чего это происходит? Не хватало нам еще кролячего гриппа!" - беспокоятся кролиководы.

По словам одного из них, Василия Васильевича, те, кто хотя бы раз пробовал разводить кролей, с такой проблемой сталкивался. Но если раньше эти животные чаще умирали не привитыми, то сейчас неизвестная болезнь косит их всех под одну гребенку: и тех, кого заботливые хозяева привили, и кого - нет.

Еще месяц назад в двух просторных клетках на заднем дворе у пенсионера жили 40 кролей. Сейчас остались 1 мамаша и 8 малышей. "Уже около 20-ти кролей я закопал на своем огороде, а остальных, чтобы их не постигла та же участь, забил и закатал в банки: где тушенкой, где колбасой. Теперь надо новых покупать, корма-то остались, но где гарантия, что и они вскоре не погибнут?".

Граждане предполагают, что причиной массовой гибели кроликов может быть, если не новый грипп, то некачественная вакцина. Правы ли они в своих подозрениях, как на самом деле проводится вакцинация, и какие заболевания могут вызвать массовую гибель этих животных? Ответы на эти вопросы можно будет прочесть в следующем номере "ВП".

 

Елена Савченко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины