Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

СКМЗ не идет на контакт, а имущество "Пивзавода" продается (10.12.2009)

10.12.2009
Задолженность по зарплате перед работниками СКМЗ - 2 млн. грн.

Задолженность по зарплате по Краматорску на 9 декабря составила более 7,5 млн. грн., большая часть из которых приходится на экономически активные предприятия. Об этом заявила начальник отдела труда УТ и СЗН Наталья Чукова.

Самые злостные неплательщики зарплат - "СКМЗ", "ТИСО", "Донбассдомнаремонт", КП "Новейшие технологии" и другие. При этом ситуация на СКМЗ остается наиболее проблематичной. Задолженность по зарплате перед работниками составляет 2 млн. грн., задолженность в Пенсионный фонд - 1 млн. грн., задолженность в Фонд по временной нетрудоспособности - 150 тыс. грн.  

"При этом руководство завода с нами на контакт не идет", - сказала первый заместитель начальника Управления Пенсиннного фонда в г. Крамааторске, член комиссии по задолженности по зарплате Виктория Елтарева.

Вместе с тем на другом предприятии города - "Краматорском пивзаводе" - полным ходом идет процесс ликвидации, ведь предприятие объявило себя банкротом. Уже распродана часть имущества завода, но на пивной цех с оборудованием пока покупателей нет. Все средства от продажи в первую очередь идут на погашение задолженности перед банком, потом будет выплачиваться зарплата бывшим работникам. 

Виктория Елтарева сказала, что ликвидаторы "Краматорского пивзавода" до конца года передадут в городской архив документы по трудовым отношениям, поэтому бывшие работники "Пивзавода" смогут взять справки для оформления пенсий и других нужд.

 

Алексей Ладыка


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.