Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

СКМЗ не идет на контакт, а имущество "Пивзавода" продается (10.12.2009)

10 декабря 2009
Задолженность по зарплате перед работниками СКМЗ - 2 млн. грн.
Задолженность по зарплате перед работниками СКМЗ - 2 млн. грн.
<
Увеличить фото...  

Задолженность по зарплате по Краматорску на 9 декабря составила более 7,5 млн. грн., большая часть из которых приходится на экономически активные предприятия. Об этом заявила начальник отдела труда УТ и СЗН Наталья Чукова.

Самые злостные неплательщики зарплат - "СКМЗ", "ТИСО", "Донбассдомнаремонт", КП "Новейшие технологии" и другие. При этом ситуация на СКМЗ остается наиболее проблематичной. Задолженность по зарплате перед работниками составляет 2 млн. грн., задолженность в Пенсионный фонд - 1 млн. грн., задолженность в Фонд по временной нетрудоспособности - 150 тыс. грн.  

"При этом руководство завода с нами на контакт не идет", - сказала первый заместитель начальника Управления Пенсиннного фонда в г. Крамааторске, член комиссии по задолженности по зарплате Виктория Елтарева.

Вместе с тем на другом предприятии города - "Краматорском пивзаводе" - полным ходом идет процесс ликвидации, ведь предприятие объявило себя банкротом. Уже распродана часть имущества завода, но на пивной цех с оборудованием пока покупателей нет. Все средства от продажи в первую очередь идут на погашение задолженности перед банком, потом будет выплачиваться зарплата бывшим работникам. 

Виктория Елтарева сказала, что ликвидаторы "Краматорского пивзавода" до конца года передадут в городской архив документы по трудовым отношениям, поэтому бывшие работники "Пивзавода" смогут взять справки для оформления пенсий и других нужд.

 

Алексей Ладыка

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины