Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Если в квартире никто не живет…

10.12.2009

Согласно пп. 6 п. 1 ст. 20 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» от 24.06.2004 г. потребитель имеет право на неуплату стоимости жилищно-коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителя или членов его семьи.

Но это относится только к услугам, начисления по которым производятся из расчета количества прописанных членов семьи (услуги по подаче горячей и холодной воды). За услуги же теплоснабжения начисления производят согласно отапливаемой площади.

Поэтому временное непроживание потребителя на данной отапливаемой площади не является основанием для неначисления оплаты за услуги теплоснабжения, т.к. отопление площади помогает поддерживать надлежащий температурный режим в помещении в отопительный период (не сыреют стены, не портится мебель). Это заключение подтверждается пп. 3 п. 29 «Правил предоставления услуг централизованного отопления, поставки холодной и горячей воды и водоотведения» (утвержденных постановлением КМ Украины от 21.07.2005 г. №630), в котором сказано, что потребитель имеет право на неуплату стоимости услуг за период временного отсутствия потребителя и членов его семьи в случае отключения исполнителем холодной и горячей воды и опломбирования запорных вентилей в квартире согласно письменному заявлению.

 

Коммунальный портал Краматорска

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.