Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Звонок... на карантин. Вирус атакует школы Донбасса

Источник: "Донбасс"
7.12.2009

По информации и. о. главного санитарного врача Донецкой области Ларисы Гусевой, эпидемиологическая ситуация в некоторых районах нашего региона ухудшилась настолько, что вводятся ограничительные меры в классах, где на занятиях отсутствует от 25 до 76% детей. Начиная с 30 ноября на Донетчине умерли с диагнозом «пневмония» 35 человек, в т. ч. трое детей.  В Центральной СЭС г. Киева грипп A/H1N1 подтвержден в 17 случаях.

По состоянию на 16 часов 6 декабря зарегистрировано 1640 обращений по поводу заболевания гриппом, ОРВИ и их осложнений, в т. ч. 172 человека госпитализированы.

Начальник Дебальцевской городской СЭС Сергей Скрипник сообщил «Донбассу», что с сегодняшнего дня приостановлен учебный процесс в семи школах Дебальцева, потому что эпидпорог превышен больше чем в два раза. По словам начальника Селидовской городской СЭС Валерия Марущенко, с каждым днем в городе болеет все больше детей, и карантин уже объявлен в Новогродовке. И это при том, сказал он, что в школе «масочный» режим соблюдать удавалось.

- В Краматорске закрыты школа-интернат №3 и школа №23, - прокомментировал ситуацию с карантином начальник городской СЭС Василий Гончаренко, - а также в общей сложности 40 классов - еще в 12-ти. Такое решений было принято совместно с горздравотделом и управлением образования. Не исключено, что число их может увеличиться.

По сообщению начальника СЭС Мариуполя Георгия Гусакова, в городе отправили на карантин все школы. По данным же областной СЭС, целые классы не ходят в школы Макеевки, Дзержинска, Енакиева, а также в Волновахском, Новоазовском, Амвросиевском, Тельмановском, Великоновоселковском и Марьинском районах. Как сообщила Лариса Гусева,  причина закрытия учебных заведений - не только вирусные инфекции. Из-за нарушения воздушно-теплового режима, в частности, прекращены занятия в горном техникуме Селидова и в классах для шестилеток в Марьинском районе.

 

Ирина Розанова


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.