Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Для кого подарок свыше 302-х гривен – верный путь на скамью подсудимых? (04.12.2009)

4 декабря 2009

4 декабря в сессионном зале исполкома правоохранительные органы учили работников отделов и управлений исполкома, медиков, педагогов и других госслужащих, как не стать коррупционерами.

Поводом тому послужили три новых антикоррупционных закона, подписанных Президентом Украины и вступающих в силу с 1 января 2010 года. В частности, говорилось о том, кто входит в круг лиц, подпадающих под действие этих законов. Напомним, что помимо непосредственно самих работников государственного аппарата и органов местного самоуправления, есть приравненные к ним лица.

Это те, кто получают полную или часть официальной заработной платы из государственного или местного бюджетов: к примеру, члены территориальных и окружных избирательных комиссий, помощники народных депутатов, председатели ряда общественных организаций и др.

Если они станут выполнять оплачиваемую работу в нерабочее время, входить в состав всевозможных наблюдательных и прочих советов, отказывать в правдивой, полной и достоверной информации обратившимся к ним людям, да еще и получать подарки стоимостью свыше 302 грн. 50 коп. – общение их с административным и уголовным кодексом будет носить отнюдь не только ознакомительный характер.

Елена Савченко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины