Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Для кого подарок свыше 302-х гривен – верный путь на скамью подсудимых? (04.12.2009)

4.12.2009

4 декабря в сессионном зале исполкома правоохранительные органы учили работников отделов и управлений исполкома, медиков, педагогов и других госслужащих, как не стать коррупционерами.

Поводом тому послужили три новых антикоррупционных закона, подписанных Президентом Украины и вступающих в силу с 1 января 2010 года. В частности, говорилось о том, кто входит в круг лиц, подпадающих под действие этих законов. Напомним, что помимо непосредственно самих работников государственного аппарата и органов местного самоуправления, есть приравненные к ним лица.

Это те, кто получают полную или часть официальной заработной платы из государственного или местного бюджетов: к примеру, члены территориальных и окружных избирательных комиссий, помощники народных депутатов, председатели ряда общественных организаций и др.

Если они станут выполнять оплачиваемую работу в нерабочее время, входить в состав всевозможных наблюдательных и прочих советов, отказывать в правдивой, полной и достоверной информации обратившимся к ним людям, да еще и получать подарки стоимостью свыше 302 грн. 50 коп. – общение их с административным и уголовным кодексом будет носить отнюдь не только ознакомительный характер.

Елена Савченко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.