Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В отделениях «Укрпочты» могут появиться аптеки

3 декабря 2009
Источник: "ТВ ПЛЮС"

Мы давно уже привыкли к тому, что почтальон доставляет в дом не только пенсии и газеты. «Толстая сумка на ремне» стала аналогом переносного магазина. Возможно, кроме стирального порошка и фломастеров, почтальоны вскоре начнут приносить гражданам и лекарства.

По крайней мере, правительство рассматривает вариант создания в филиалах «Укрпочты» отделений аптек. Фармацевты в таком случае будут являться штатными сотрудниками данной организации – наравне с почтальонами.

На славянском узле почтовой связи комментировать эту новость не стали. Сослались на то, что «все это в стадии проекта, и говорить пока не о чем». Краматорские коллеги местных почтальонов были более словоохотливы.

Начальник Центра почтовой связи №7 города Краматорска Людмила Нарожная рассказала, что эту идею предложила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

- На почтах выделят специальные окошки для продажи лекарств, установят холодильники, будут соблюдены все санитарные нормы. Цены планируется ставить ниже, чем в обычных аптеках, ведь продукция будет поступать прямо от производителя.

По словам Людмилы Нарожной, некоторые почтовые отделения смогут отпускать даже те лекарства, для выдачи которых необходимы рецепты.

Директор ДПО АКХ «Аптека №80» Виктор Савченко считает, что данный проект не имеет здравого смысла и потому останется одним из тех начинаний, которым не суждено воплотиться в жизнь.

- Для того, чтобы «Укрпочта» смогла торговать лекарствами, в стране придется изменить десяток законов. Кабмин этого сделать не может, нужно согласие Верховной Рады. Да что говорить, у «Укрпочты» нет даже лицензии на продажу лекарственных препаратов. Вряд ли все почтовые отделения смогут выделить необходимую площадь – даже в аптечном киоске она должна быть не менее 25 кв. м плюс туалет.

Что касается «пересичных» славянцев, они не верят, что данное начинание направлено на улучшение благосостояния народа.

- Скорее всего, правительство прельстилось теми гигантскими доходами, которые получили аптеки во время паники по поводу «свиного» гриппа. И таким образом решило подзаработать денег, - поделилась своим мнением пенсионерка Раиса Плишко.

 

Светлана Вьюниченко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины