Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

В отделениях «Укрпочты» могут появиться аптеки

Источник: "ТВ ПЛЮС"
3.12.2009

Мы давно уже привыкли к тому, что почтальон доставляет в дом не только пенсии и газеты. «Толстая сумка на ремне» стала аналогом переносного магазина. Возможно, кроме стирального порошка и фломастеров, почтальоны вскоре начнут приносить гражданам и лекарства.

По крайней мере, правительство рассматривает вариант создания в филиалах «Укрпочты» отделений аптек. Фармацевты в таком случае будут являться штатными сотрудниками данной организации – наравне с почтальонами.

На славянском узле почтовой связи комментировать эту новость не стали. Сослались на то, что «все это в стадии проекта, и говорить пока не о чем». Краматорские коллеги местных почтальонов были более словоохотливы.

Начальник Центра почтовой связи №7 города Краматорска Людмила Нарожная рассказала, что эту идею предложила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

- На почтах выделят специальные окошки для продажи лекарств, установят холодильники, будут соблюдены все санитарные нормы. Цены планируется ставить ниже, чем в обычных аптеках, ведь продукция будет поступать прямо от производителя.

По словам Людмилы Нарожной, некоторые почтовые отделения смогут отпускать даже те лекарства, для выдачи которых необходимы рецепты.

Директор ДПО АКХ «Аптека №80» Виктор Савченко считает, что данный проект не имеет здравого смысла и потому останется одним из тех начинаний, которым не суждено воплотиться в жизнь.

- Для того, чтобы «Укрпочта» смогла торговать лекарствами, в стране придется изменить десяток законов. Кабмин этого сделать не может, нужно согласие Верховной Рады. Да что говорить, у «Укрпочты» нет даже лицензии на продажу лекарственных препаратов. Вряд ли все почтовые отделения смогут выделить необходимую площадь – даже в аптечном киоске она должна быть не менее 25 кв. м плюс туалет.

Что касается «пересичных» славянцев, они не верят, что данное начинание направлено на улучшение благосостояния народа.

- Скорее всего, правительство прельстилось теми гигантскими доходами, которые получили аптеки во время паники по поводу «свиного» гриппа. И таким образом решило подзаработать денег, - поделилась своим мнением пенсионерка Раиса Плишко.

 

Светлана Вьюниченко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.