Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Малолетние бродяжки уже не живут в колодцах теплотрасс

2 декабря 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

Специалисты службы по делам несовершеннолетних поставили власти Краматорска перед фактом: число бедствующих детей впервые достигло шестисот.

И хотя рейдовые бригады, по словам руководителя службы по делам детей Татьяны Вернигоры, уже не вылавливают бродяжек из колодцев теплосетей, как в прошлые годы, но сотни ребят, едва начав жить в своих семьях, столкнулись с бедой.

Всего в этом далеко не бедствующем городе проживают более тридцати тысяч ребят. Но около пятисот из них – сироты или полностью лишились родительской заботы. Девяносто ребят прозябают в семьях, где родители не утруждают себя выполнением обязанностей по воспитанию и содержанию своих детей. Трое несмышленышей уже испытали физическое, психологическое и сексуальное насилие.

- Общие действия всех заинтересованных структур в рамках профилактики негативных проявлений в подростковой среде привели к резкому снижению преступности, - заявила Татьяна Вернигора. – Два года назад дети совершили более сотни преступлений, но к началу декабря этого года зафиксировано чуть больше сорока.

Власти и профильные специалисты утвердили ряд первоочередных мер по созданию для обездоленных ребят благоприятных условий.

Сергей Маринцев

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины