Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Малолетние бродяжки уже не живут в колодцах теплотрасс

Источник: "Донбасс"
2.12.2009

Специалисты службы по делам несовершеннолетних поставили власти Краматорска перед фактом: число бедствующих детей впервые достигло шестисот.

И хотя рейдовые бригады, по словам руководителя службы по делам детей Татьяны Вернигоры, уже не вылавливают бродяжек из колодцев теплосетей, как в прошлые годы, но сотни ребят, едва начав жить в своих семьях, столкнулись с бедой.

Всего в этом далеко не бедствующем городе проживают более тридцати тысяч ребят. Но около пятисот из них – сироты или полностью лишились родительской заботы. Девяносто ребят прозябают в семьях, где родители не утруждают себя выполнением обязанностей по воспитанию и содержанию своих детей. Трое несмышленышей уже испытали физическое, психологическое и сексуальное насилие.

- Общие действия всех заинтересованных структур в рамках профилактики негативных проявлений в подростковой среде привели к резкому снижению преступности, - заявила Татьяна Вернигора. – Два года назад дети совершили более сотни преступлений, но к началу декабря этого года зафиксировано чуть больше сорока.

Власти и профильные специалисты утвердили ряд первоочередных мер по созданию для обездоленных ребят благоприятных условий.

Сергей Маринцев


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.