Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Химическая атака отменяется!

Источник: "Новости"
2.12.2009

Телефонные звонки в редакцию «Новостей» бывают разными. Впрочем, как и в любую другую редакцию. И не каждый звонок, выражаясь газетным штампом, зовет в дорогу. Этот позвал...

Нам сообщили, что в поселке Ивановка, на улице 8-го Марта, 42 творятся странные дела. Звонивший рассказал, что «хозяева этой территории вывозят в поле мешки с ядохимикатами и засыпают их шлаком. Ядовитые запахи распространяются по всей улице, от чего дышать уже нечем, даже в горле першит».

Буквально через час я была уже на месте. Следом прибыли и специалисты отдела токсикологии и сельхозпроизводства городской санстанции. Странный химический запах унюхала сразу, как только вышла из автомобиля. Глухой солидный забор не позволял рассмотреть, что за ним происходило. Впрочем, украдкой заглядывать не пришлось. Какой-то мужчина открыл огромные ворота и пригласил на территорию для осмотра. «Проходите и сами посмотрите, что никаких ядохимикатов у нас нет», — сказал он.

К слову, сама территория представляла собой что-то среднее между разрушенной фермой и остатками какой-то базы. Заброшенные коровники, покосившиеся строения неизвестного назначения, останки водонапорной башни, бескрайнее поле, упирающееся в посадку, бродячие собаки и такие же личности мужского пола. Да, и еще: кучи шлака вперемежку с металлом. Кстати, «химией» уже не пахло. Честно говоря, одна ни за что бы не согласилась путешествовать по этому «полю чудес». С ребятами из санстанции было как -то спокойнее.

Впрочем, результаты поисков чего-то нехорошего ничего не дали. Среди шлаковых нагромождений мы обнаружили только пустые мешки, на которых было написано «промхром». Кто такой этот «промхром», выяснить так и не удалось. Никаких результатов не дала и беседа с гостеприимным работником …непонятно какой организации. На мой вопрос, для какого вида деятельности была арендована такая большая территория земли, он ответил следующее: «Пока не под что. Сюда привозят отходы электроцеха, и мы из этого шлака выбираем металл». Вот, собственно, и все. Специалисты СЭС пообещали взять пробы грунта. Может быть, результаты этих анализов что-то прояснят...

АЛЛА СЛАБОУСОВА

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.