Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В исполкоме горсовета

20 мая 2009
Источник: "Технополис"

Служба МЧС принимала поздравления, предупреждала об угрозах и боролась с «игроками»

 

19 мая аппаратное совещание началось с торжественного момента. Городской голова Геннадий Костюков вручил Почетную грамоту облгосадминистрации директору Музея истории города Краматорска Наталье Волошиной. А горотдел МЧС награжден грамотой главного управления МЧС в Донецкой области за первое место по офицерскому троеборью среди подразделений области. Начальнику отдела Александру Позднякову мэр также вручил грамоту от себя.
 

Под химическим «колпаком»

 
Далее перешли к будничным делам. Начальник сектора горотдела МЧС Роман Видиней рассказал, что в Краматорске функционируют 11 объектов, где используют опасные химические вещества хлор и аммиак (очистные сооружения, фильтровальная станция водоканала, ООО "Краматорский холод", мясоперерабатывающий завод и др.) В случае аварийной ситуации на этих объектах химической атаке подвергается 77% территории города. Только при ЧП на фильтровальной станции, по расчетам, могут пострадать 20 тысяч горожан, из них 7 тысяч – со смертельным исходом.
 
Угроза, как видим, серьезная. В то же время, по информации Видинея, технологическое оборудование практически на всех объектах полностью или частично исчерпало сроки эксплуатации. В полной мере нигде не соблюдаются нормы гражданской защиты и техногенной безопасности. Кроме всего прочего, химически опасные предприятия должны иметь системы раннего обнаружения чрезвычайной ситуации и оповещения людей. Однако пока лишь ООО "Краматорский холод" заключило договор на разработку соответствующей проектной документации.
 
Мэр распорядился все предписания по поводу нарушений положить ему на стол. А руководителей коммунальных предприятий, где есть потенциальная химическая опасность, предупредил: все требования закона должны выполняться.
 

О правилах хорошего тона

 
На личном приеме у городского головы люди постоянно жалуются на хамское отношение со стороны работников предприятий, обслуживающих жилье. Геннадий Костюков дал указание проанализировать жалобы и разрывать контракты с виновными. "Не умеют разговаривать с людьми — пусть ищут другую работу", — сказал он.
 

Поиграем в прятки?

 
Аббревиатура МЧС была упомянута на совещании еще раз — в связи с проверками игровых заведений, которые спасатели проводят совместно с санстанцией. Владельцы этих заведений переключились на другую игру — в прятки. Залы закрывают, но стоит комиссии уйти — открывают снова. "Ничего, придем еще раз и закроем", — не отчаивается главврач СЭС Василий Гончаренко. А зампред Галина Машко добавила, что к проверкам "игривых" заведений готово присоединиться и общество защиты прав потребителей.
 

Вода — это не только жизнь, но и учет

 
Водомеры установили уже более 60% потребителей, в том числе в частном секторе – 47,1%. Мэр поддерживает стремление горводоканала приблизиться к 100-процентному охвату абонентов счетчиками. Тогда будет понятнее, куда же исчезает вода. По словам начальника ГВК Александра Роганова, сейчас предприятие отрабатывает методику поиска утечек в 3-й Александровке, после чего опыт будет распространен шире и глубже.
 
Уровень платежей за воду на 18 мая составил в жилфонде 45,7%, в частном секторе — 72,4%.
 

На Социалистической сойду — трава по пояс

 
Несмотря на буйные майские ливни, УРСАС работает по плану: ремонт остановочных павильонов, ямочный ремонт автодорог, озеленение, покос газонов и т.д. Но трава растет быстрее, чем ее успевают выкашивать. В частности, в качестве отрицательного примера мэр привел улицу Социалистическую.
 
13 мая работники КАТП провели рейд в районе ул. Островского, 4 и ул. Салтыкова-Щедрина, 1. Здесь обосновались десятки мелких фирм, хозяев которых меньше всего беспокоит благоустройство. Выписаны предписания с требованием в 10-дневный срок привести территорию в порядок, иначе последуют более жесткие санкции.
 
Геннадий Костюков напомнил также, что на мусорных площадках следует вывесить графики вывоза мусора. И рекомендовал разобраться со строительным мусором и жильцами, которые после ремонта квартир складируют его во дворах.
 

Жильцы говорят «да»

 
Управляющая компания "Комэнерго" готовит жилфонд к следующему отопительному сезону. На днях, если не помешают дожди, начнется ремонт мягких кровель, сказал руководитель предприятия Юрий Портненко.
 
Он также отметил, что от жильцов поступают заявления с согласием принять долевое участие в ремонте стояков и чердачных сетевых разводок. Ради тепла и уюта в своих квартирах люди идут на частичное возмещение расходов.
 

Дела пенсионные

 
По информации начальника городского управления ПФ Михаила Боброва, до 25 мая пенсии будут выплачены. Но в то же время недоимка в ПФ исчисляется в миллионах гривен. Хозяйственные суды дали некоторым предприятиям рассрочку на 3-5 лет. Хотя если недоимка достигает 300 тыс. грн., предприятие могут подвергнуть банкротству. Один из ближайших возможных кандидатов на банкротство — агрофирма "Донеччина", сказал Бобров.
 

Одним абзацем

 
— КМРТС в течение двух дней после совещания обещает дать горячую воду в подопечные дома.
 
— В Центре занятости на учете 4844 человек, имеется 296 вакансий.
 
— В управлении образования готовятся к последнему школьному звонку, 25-летию Малой Академии Наук и организации летнего отдыха детей.
 
— За полторы недели 7 краматорчан выполнили нормативы мастера спорта.
 
— За прошедшую неделю в "скорую" поступило около 150 вызовов. 20 человек доставлены в больницы с инсультами.
 
— К Дню защиты детей в Краматорск впервые приехал цирк на воде.
 
Антонина НОТКИНА

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины