Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Население перед выборами копит коммунальные долги

Источник: "Новости"
2.12.2009

Вот так всегда бывает - кому-то праздник, а кому-то сплошная борьба. Пока прокуратура 1 декабря отмечает свой День, остальные насмерть бьются со СПИДом. Зачем столько разных дней, спрашивается? Взять бы да и объединить! И пусть у них будет один общий День борьбы прокуратуры со СПИДом! А мы в это время посидим на аппаратном совещании, о делах наших скорбных покалякаем...

Бизнес! Регистрируйся государственно!

Начальник отдела государственной регистрации Людмила Чудинова доложила собравшимся об организации работы во вверенном ей подразделении. В числе прочего она сообщила, что за девять месяцев нынешнего года отделом зарегистрировано 35 юридических лиц и 551 лицо сугубо физическое. За это же время 34 юридических лица прекратили существование своё - так же, как и 949 физических - нет, все, слава Богу, живы! Просто они либо добровольно ушли из предпринимателей, либо их оттуда принудительно исключила налоговая - за бездеятельность и безотчётность.

Бизнес! Отвечай социально!

Мэр Костюков огорчён тем, что в нашей горемычной стране напрочь отсутствует социальная ответственность бизнеса. Вернее, она присутствует, но только многие бизнесмены понимают её как приобретение футбольных клубов. А вот в мире принято направлять средства на медицину, образование и в иные гуманитарные проекты.

Кабмин снова даёт всем жизни!

В новом постановлении этого учреждения содержится пункт, согласно которому изменены сроки оплаты энергоносителей - до 25 числа каждого месяца. Иначе мэру придётся чувствовать себя неловко перед губернатором, а потом руководителям бюджетных организаций будет очень неловко перед мэром, и они будут краснеть. А то и синеть…Кстати, население за 11 месяцев уходящего года умудрилось набраться долгов на 4,5 миллиона гривен. Комментируя этот прискорбный факт, мэр пророчески заявил: «Пройдут все кампании - будем без воды, тепла и коммунальных услуг!»

Гриппа уже нет. А простуда есть!

СЭС с облегчением утверждает, что на 30 ноября заболеваемость населения ОРВИ в городе была на 22% ниже эпидпорога, у школьников это принижение составило 39%. И слава нашим докторам! А вот заместитель начальника горздравотдела Елена Запара сообщила, что число вызовов детского врача на дом в поликлиниках растёт, чем вызвала непонятное негодование мэра. Почему-то особенно рассердило его сообщение Елены Владимировны о том, что в Краматорске нет реанимационного отделения для взрослых, и он долго и гневно вопрошал окружающих, как это следует понимать. Но после притих , убаюканный речами завотделом культуры о сохранении «украинского музыкального этноса» ( под которым , надеемся , подразумевался всё-таки украинский музыкальный эпос). Культуристы также постарались и уже отыскали три больших новогодних ёлки для городских площадей. Так что населению будет под чем новогодней ночью рюмку-другую накатить - за новое, так сказать, счастье, имя которого станет известно всем несколько позже. Сразу после выборов.

ВАЛЕНТИН ТАНСКИЙ


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.