Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Ведомственные сады стали муниципальными де-юре

Источник: "Новости"
2.12.2009

С первого января девять ведомственных садиков перейдут на финансирование из местного бюджета.

Краматорский городской совет своим решением создал 9 коммунальных дошкольных учреждений. Речь идет о садиках, которые с января следующего года перейдут в городскую собственность от промышленных гигантов НКМЗ, КЗТС и СКМЗ. Решение об их передаче в коммунальную собственность было принято давно, но, согласно закону, весь этот год предприятия продолжали финансировать содержание садиков и параллельно должны были приводить их в идеальный порядок. По словам заместителя краматорского городского головы Марины Караван, сейчас никто не может точно сказать, во что обойдется городу прием этих ведомственных садиков. В ценах начала этого года на их содержание нужно было дополнительно 10–12 миллионов гривен. Точнее сумма будет известна, когда город начнет формировать бюджет на следующий год. Вообще, вопрос очень непростой, и сейчас городские власти ведут напряженную переписку с министерством финансов, чтобы город все же мог заложить на следующий год дополнительное финансирование для содержания бывших ведомственных садов.

Что касается ремонта садиков, то НКМЗ передает свои семь дошкольных учреждений в хорошем состоянии. Кругом проведены косметические ремонты, установлены приборы учета, на одном из садов отремонтирована кровля. Кроме того, предприятие докупило необходимую мебель и мягкий инвентарь. КЗТС также ликвидировал все замечания по своему садику. А вот СКМЗ свой садик передает не в лучшем виде – комиссия установила, что там необходимо провести ремонтные работы на 110 тысяч гривен, но завод так и не выделил эти деньги. «Мы даже не можем подать на них в суд. У предприятия все счета арестованы из-за долгов по зарплате. Даже выиграв суд, мы не получим денег», — отметила Марина Караван. Так что, скорее всего, предприятие просто сбросит очередной балласт на плечи города.

АНДРЕЙ РОМАНЕНКО


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.