Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Проще сделать все заново

Источник: "Новости"
2.12.2009

Свою первую «прямую линию» провел директор управляющей компании «Комэнерго - Краматорск» Юрий Портненко.

Двухэтажки не выйдут из сумрака

Внутриподъездное освещение — основная проблема, которая беспокоит жильцов двухэтажных домов. Особенно это актуально для старой части города – там сотрудники РЭС, которые проводят реконструкцию электросетей, обрезают внутриподъездное освещение, поскольку оно является безучетным. Дело в том, что в таких старых домах не были предусмотрены счетчики. Выход из данной ситуации для жильцов один – подключить лампочки в подъезде на свои счетчики. Платить же можно вскладчину, всем подъездом. Единственная преграда – менталитет наших людей: никто не хочет брать это на себя. Каждому хочется переложить заботу на соседа. Сами ЖЭКи не в состоянии взять освещение на себя – квартплатой просто не предусмотрены расходы на это.

Стойкий запах фекалий

От сточной трубы страдают жители девятиэтажки по улице Парковой. Жители последнего этажа вынуждены наслаждаться «сладким» ароматом, который источает труба. Запах фекалий просачивается в квартиры, и жильцы вынуждены дышать всей этой «прелестью». Куда-либо обращаться жители уже устали — результатов-то никаких, вот и обратились с такой просьбой к директору «Комэнерго».

Проблемы с теплом

Хоть отопительный сезон и стартовал, проблемы остались. Жители жалуются на то, что очень часто батареи холодные по несколько дней. Звонивших интересовал вопрос платы за такое «тепло». По словам Юрия Портненко, они передают тепловикам справки, в которых указано, где, когда и сколько дней не было тепла. А обслуживающая организация уже делает перерасчет. Особенно проблемные участки – это двухэтажки. Там постоянные порывы, которые только успевай ремонтировать. На самом же деле сейчас, наверное, проще поставить все новое, чем переваривать трубы по несколько раз в сезон.

Спасибо дворнику

«Прямая линия» не обошлась и без благодарностей. Жители микрорайона Кондиционер выразили огромную благодарность дворникам за работу. Благодаря их работе район стал выглядеть чище и опрятнее.

АННА ЯРОВАЯ

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.