Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Ночное побоище: мнение ГАИ (30.11.2009)

30.11.2009

Как уже сообщалось, 25 ноября на ул. Парковой, возле магазина и кафе "Легенда", произошла авария, в которой пострадало шесть автомобилей. О том, как ГАИ борется с гонщиками, рассказал инспектор профилактической работы ОГАИ г. Краматорска Александр Пащенко.

По его словам, для этого по городу ездят наряды ДПС, которые фиксируют нарушения скоростного режима. Но из-за нехватки штата у ГАИ нет возможности поставить сотрудников на каждом перекрестке. "И выходит, что если на одном перекрестке гонщиков остановят, то на другом они могут проехать незамеченными", - объяснил он.

Также "ВП" задал вопрос Александру Пащенко о том, какие действия ГАИ принимает по отношению к тем, кто управляет авто после лишения прав. "Сотрудники ГАИ составляют административный протокол, на водителя накладывается штраф, а машину забирают на штрафплощадку. Но злостные правонарушители забирают авто со штрафплощадки и снова ездят на них", - рассказал он. К тому же, отмечает он, зачастую гонщики просто не реагируют на требования сотрудников ГАИ остановиться, ведь штраф за игнорирование требований сотрудников ГАИ меньше, чем штраф за управление транспортным средством без прав. А это уже недочеты законодательства...

 

Евгения Лубенец


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.