Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Ремонт, соседи и подъездное освещение (30.11.2009)

30.11.2009

27 ноября состоялась "горячая линия" директора УК "Комэнерго-Краматорск" Юрия Портненко В течение часа на его телефон поступило 15 звонков от краматорчан.

Материалы ваши - работа наша

Приблизительно так отвечал Юрий Портненко тем, кто задавал вопросы о ремонте подъезда или внутридомовых систем. В первом случае расходы на текущий ремонт даже не включены в новый тариф. Во втором, если системы настолько изношены, что требуют замены, ремонт считается капитальным и должен финансироваться УЖКХ. Но, поскольку дождаться очереди на ремонт невозможно, а промедление чревато бесконечной чредой аварий, замена, например, системы отопления по всему стояку производится только при долевом участии жильцов.

Вторая группа вопросов касалась работы предприятий расположенных в подвальных помещениях и на первых этажах жилых домов. К примеру, на Парковой, 3 только компьютерный клуб имеет доступ к общим домовым коммуникациям, а жильцам и работникам жилищных организаций вход в помещение закрыт. На Социалистической, 33 работники офиса, расположенного на первом этаже, уходя на выходные, зачем-то перекрывают отопительную систему... Но мерзнут жители не только по вине соседей. На прошлых выходных, из-за неполадок, без отопления остались несколько десятков домов. Обеспокоенным квартиросъемщикам Юрий Портненко сообщил, что документы на перерасчет в теплоснабжающие организации УК "Комэнерго" уже передала.

 

Подъездное освещение за свой счет

Три звонка поступили от пенсионерок, проживающих в двухэтажных домах, в районе улицы Мориса Тереза. Недавно РЭС провел здесь реконструкцию электрических сетей.. Безучетное потребление энергии по новым правилам невозможно, а устанавливать счетчики для двух лампочек, мягко говоря, нерентабельно. Выход один: подключать подъездное освещение через один из квартирных счетчиков. Это будет стоить максимум три гривни в месяц, а если разделить эту сумму на восемь квартир - и того меньше. Подключение подъездной линии к счетчикам РЭС проводит бесплатно.

 

Спасибо дворникам

Одна из дозвонившихся женщин попросила поблагодарить дворников, работающих в районе "Кондиционера". Действительно, организация работы дворников в "Комэнерго" поставлена хорошо. Недостатка в уборщиках управляющая компания не испытывает. Хотя зарплата у них минимальная, дворники берут по два-три участка и трудятся допоздна. Отчасти проблема грязи во дворах была решена благодаря ограждениям на площадках с мусорными контейнерами.

"Горячую линию" директор УК "Краматорск-Комэнерго" проводил впервые. Все жалобы зафиксированы и взяты под личный контроль. В дальнейшем часы "прямой связи" с потребителями, по словам Юрия Портненко, станут традицией.

 

Катерина Филонова


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.