Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Ремонт, соседи и подъездное освещение (30.11.2009)

30 ноября 2009

27 ноября состоялась "горячая линия" директора УК "Комэнерго-Краматорск" Юрия Портненко В течение часа на его телефон поступило 15 звонков от краматорчан.

Материалы ваши - работа наша

Приблизительно так отвечал Юрий Портненко тем, кто задавал вопросы о ремонте подъезда или внутридомовых систем. В первом случае расходы на текущий ремонт даже не включены в новый тариф. Во втором, если системы настолько изношены, что требуют замены, ремонт считается капитальным и должен финансироваться УЖКХ. Но, поскольку дождаться очереди на ремонт невозможно, а промедление чревато бесконечной чредой аварий, замена, например, системы отопления по всему стояку производится только при долевом участии жильцов.

Вторая группа вопросов касалась работы предприятий расположенных в подвальных помещениях и на первых этажах жилых домов. К примеру, на Парковой, 3 только компьютерный клуб имеет доступ к общим домовым коммуникациям, а жильцам и работникам жилищных организаций вход в помещение закрыт. На Социалистической, 33 работники офиса, расположенного на первом этаже, уходя на выходные, зачем-то перекрывают отопительную систему... Но мерзнут жители не только по вине соседей. На прошлых выходных, из-за неполадок, без отопления остались несколько десятков домов. Обеспокоенным квартиросъемщикам Юрий Портненко сообщил, что документы на перерасчет в теплоснабжающие организации УК "Комэнерго" уже передала.

 

Подъездное освещение за свой счет

Три звонка поступили от пенсионерок, проживающих в двухэтажных домах, в районе улицы Мориса Тереза. Недавно РЭС провел здесь реконструкцию электрических сетей.. Безучетное потребление энергии по новым правилам невозможно, а устанавливать счетчики для двух лампочек, мягко говоря, нерентабельно. Выход один: подключать подъездное освещение через один из квартирных счетчиков. Это будет стоить максимум три гривни в месяц, а если разделить эту сумму на восемь квартир - и того меньше. Подключение подъездной линии к счетчикам РЭС проводит бесплатно.

 

Спасибо дворникам

Одна из дозвонившихся женщин попросила поблагодарить дворников, работающих в районе "Кондиционера". Действительно, организация работы дворников в "Комэнерго" поставлена хорошо. Недостатка в уборщиках управляющая компания не испытывает. Хотя зарплата у них минимальная, дворники берут по два-три участка и трудятся допоздна. Отчасти проблема грязи во дворах была решена благодаря ограждениям на площадках с мусорными контейнерами.

"Горячую линию" директор УК "Краматорск-Комэнерго" проводил впервые. Все жалобы зафиксированы и взяты под личный контроль. В дальнейшем часы "прямой связи" с потребителями, по словам Юрия Портненко, станут традицией.

 

Катерина Филонова

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины