Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

В Украине стартует реформа теплообеспечения

Источник: "Обозреватель"
30.11.2009

В четырех городах Украины будут реализовывать проект USAID «Реформа городского теплообеспечения»

Об этом шла речь во время встречи заместителя городского председателя Луцка Петра Гоцалюка с президентом Института местного развития Ольгой Романюк, являющегося ведущим местным исполнителем проекта в Украине.

Луцк вошел в четверку городов-победителей проекта «Реформа городского теплообеспечения», кроме него, программу будут реализовывать еще во Львове, Краматорске и Евпатории.

Как сообщила Романюк, в рамках выполнения Проекта USAID ”Реформа городского теплообеспечения в Украине” в Луцке будет работать группа консультантов Института местного развития, которая будет осуществлять выборочное обследование потребителей услуг централизованного теплоснабжения и анализ их платежеспособности. В целом специалисты института намерены обследовать 500 абонентов.

По словам Романюк, в целом цель такого исследования заключается в изучении мнения жителей избранных городов о качестве услуг централизованного отопления, возможностей оплаты услуг, готовности платить больше при условии повышения качества услуг, заинтересованности в реализации энергосохранных мероприятий и готовности софинансировать их внедрения. В ходе исследования также будет сделана оценка взаимоотношений между потребителями и поставщиками услуг, а также ожидаемого поведения потребителей в условиях повышения цен на газ.

Городам-победителям на протяжении 2,5 лет будет оказываться помощь в проведении энергоаудита и анализа состояния систем теплоснабжения, разработке муниципальных энергетических планов, подготовке нормативно-правовой базы и технических спецификаций устройств учета, внедрении энергоэффективных технологий и мониторинга результатов всех внедренных проектов. Кроме этого, проект «Реформа городского теплообеспечения» будет способствовать созданию объединений совладельцев многоквартирных домов, ассоциаций совладельцев, а также жилых кооперативов, имеющего целью улучшение управления и повышения финансовой ответственности среди владельцев жилья.

Как сообщалось, еще в феврале 2009 года Агентство США по международному развитию (USAID) объявило, что проект «Реформа городского теплообеспечения» на протяжении трех лет будет реализовывать компания International Resurses Group (IRG). Стоимость проекта - 13 млн. долларов США. IRG будет работать с такими организациями США как Alliance to Save Energy, RTI International, Taylor-deJongh и Ayrlie Partners, «Энеффект-консалт» из Болгарии, а также украинскими партнерами – Институтом местного развития, энергоэффективными городами Украины, «Юрэнерго» и «Оптимэнерго».

Луцк с 2008 года является членом ассоциации «Энергоэффективные города Украины», совместно с которой город принимает участие в таких общеевропейских инициативах как «Соглашение мэров» и MODEL-СIUDAD, пишет УНИАН.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.