Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Новости из зала суда

20 мая 2009
Источник: "Технополис"

14 мая в Краматорском городском суде продолжилось слушание по делу: дедушка обвиняет водителя в нанесении легких телесных повреждений.


Были заслушаны три свидетеля — фельдшер и два сотрудника багажной службы с железнодорожного вокзала. По сути дела все трое пояснили, что на привокзальную площадь они были приглашены дежурным вокзала по громкой связи. На площади находился автобус, а в нем пассажир, которому требовалось оказать медицинскую помощь. Фельдшер измерила давление, оно оказалось высоким, сделала укол магнезии. Поскольку дедушка вел себя беспокойно и даже агрессивно, то хотела дать успокоительное. Но от таблеток он отказался, от укола димедрола – тоже. Все время требовал вызова "скорой помощи". С помощью сотрудников багажного отделения дедушку удалось вывести из автобуса и уложить на носилки. Там он и находился до приезда "скорой". От предложения перенести его в здание вокзала отказался, вел себя беспокойно.
На дополнительные вопросы адвоката, судьи и общественного обвинителя свидетели ответили, что водитель все время находился за рулем, из автобуса не выходил.
 
Фельдшер пояснила по ходу допроса, что специально осмотр дедушке не устраивала, поскольку он противился оказанию медпомощи. Но во время замера артериального давления и выполнения укола на открытых в тот момент участках тела явных синяков или кровоподтеков обнаружено не было. Напомним читателям, что якобы имевшее место рукоприкладство со стороны водителя произошло на автовокзале в районе восьми утра, а фельдшер осматривала дедушку и оказывала ему медпомощь в 9.15. Это подтверждают записи, сделанные ею в журнале регистраций по оказанию медицинской помощи пострадавшим на территории ж/д вокзала.
 
На последний вопрос, запомнился ли вам чем-то этот пассажир, ответы были разные. Фельдшер сказала, что получила от дедушки "благодарность" в виде удара палкой. Работники багажного отделения этого не подтвердили и не опровергли, так как отбыли сразу после того, как выяснилось, что "больной" будет с фельдшером дожидаться "скорой". Железнодорожники же пояснили, что прошел уже почти год, трудно все помнить. К тому же, практически ежедневно с поездов и электричек снимают еще и не таких "больных и буйных", да и на самом вокзале всякое бывает, так что для них этот эпизод — практически рядовой случай.
 
Еще трое заявленных свидетелей в суд не явились, причем уже второй раз, поэтому суд вынес решение еще раз пригласить этих свидетелей на следующее заседание, которое назначил на 25 мая. Ни дедушка, ни водитель на этом заседании дополнительно не допрашивались, как не допрашивалась в перекрестном допросе и свидетельница, участвующая в прошлом заседании, — "перекрещивать" было не с кем.
Раиса Бабанская

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 15 | Не нравится: 4 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины