Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

В Краматорске - первый случай "свиного" гриппа, причем с летальным исходом (27.11.2009)

27.11.2009

У мужчины, который умер в ночь с 17 на 18 ноября от двустороннего воспаления легких, подтверждено наличие вируса гриппа A(H1N1).

По информации заведующей эпидотделом горСЭС Людмилы Хомяковой, 10 ноября мужчина приехал из Киева и уже на следующий день почувствовал недомогание, но к врачам не обращался. И только 14 ноября, когда его состояние значительно ухудшилось, родственники вызвали "скорую помощь". Приехавший врач предложил отправиться в стационар и пройти рентген-обследование, но больной отказался.

"17 ноября его посетила участковый врач, которая по состоянию тяжести пациента настояла на срочной госпитализации, - рассказала Людмила Хомякова. - Но время было упущено, в эти же сутки больной скончался. Вскрытие показало сильные изменения в легких".

Ткани умершего сразу направили на вирусологическое исследование. Киевская лаборатория подтвердила наличие вируса A(H1N1).

Мужчине было 38 лет, он страдал избыточным весом и имел третью группу инвалидности. "Очевидно по всем признакам, что он входил в группу риска," - сказала Людмила Хомякова.

 

Светлана Денисенко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.