Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Краматорске - первый случай "свиного" гриппа, причем с летальным исходом (27.11.2009)

27 ноября 2009

У мужчины, который умер в ночь с 17 на 18 ноября от двустороннего воспаления легких, подтверждено наличие вируса гриппа A(H1N1).

По информации заведующей эпидотделом горСЭС Людмилы Хомяковой, 10 ноября мужчина приехал из Киева и уже на следующий день почувствовал недомогание, но к врачам не обращался. И только 14 ноября, когда его состояние значительно ухудшилось, родственники вызвали "скорую помощь". Приехавший врач предложил отправиться в стационар и пройти рентген-обследование, но больной отказался.

"17 ноября его посетила участковый врач, которая по состоянию тяжести пациента настояла на срочной госпитализации, - рассказала Людмила Хомякова. - Но время было упущено, в эти же сутки больной скончался. Вскрытие показало сильные изменения в легких".

Ткани умершего сразу направили на вирусологическое исследование. Киевская лаборатория подтвердила наличие вируса A(H1N1).

Мужчине было 38 лет, он страдал избыточным весом и имел третью группу инвалидности. "Очевидно по всем признакам, что он входил в группу риска," - сказала Людмила Хомякова.

 

Светлана Денисенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины