Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

С 1 января в Краматорске начнет работу программа заместительной терапии (26.11.2009)

26.11.2009

10 ноября министр здравоохранения Василий Князевич подписал приказ, предусматривающий продолжение и территориальное расширение заместительной поддерживающей терапии с использованием препарата "Метадол" (метадона гидрохлорид). Одним из городов, в котором будет реализовываться эта программа станет Краматорск. По словам главного врача наркодиспансера Александра Кузьминского, заместительная терапия станет доступна наркозависимым краматорчанам с 1 января 2010 года.

Справка: Метадоновая программа - международная кампания заместительной терапии наркомании. Широко применяется в некоторых странах Европы в процессе лечения наркомании, героиновой и прочих зависимостей.. Метадон применяемый орально не дает опьянения или кайфа, но снимает у наркозависимых абстинентный синдром. Предполагается, что регулярное его употребление способно переключить больного с более сильного и губительного для организма наркотика на этот препарат.

 

Катерина Филонова

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.