Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

И снова о том же...

25 ноября 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

Казалось бы, ну чем таким особенным гениальный поэт отличается от прочих, полугениальных поэтов? А тем, что слово у него – молот! Сказал - словно в лоб припечатал.

Как гордого быка на колхозной бойне. Стоит, знаете, такое нешуточное животное, красуется, рогами вертит, копытом роет - ужас наводит на колхозное население. И тут ему - бац! - и всё. Огромная куча свежей говядины. Вот и у гениального поэта так же получается. Вспомним, например, поручика Лермонтова. Ведь как, в своё время, сказал! Помните - «Рука бойцов колоть устала..?» До чего же кратко, но верно, товарищи! Поэт заурядный стал бы эту тему всячески рассусоливать - мол, бойцы кололи-кололи, кололи-кололи, народу немерено наваляли, совсем запыхались и сели покурить… А у гения всего четыре слова - и полная ясность. Я это всё к чему? А к тому, что снова писать о бесчинствах РЭС уже сил никаких нет. Прямо как у тех бойцов. Рука устала. А им - хоть бы хны! Как слону дробина. Но и дробина слона долбит, как говорят индийцы. Поэтому прошу в зал, дорогие читатели. Начнём этот цирк.

Многие, наверное, знают, что РЭС, согласно государственной программе, недавно затеял установку новых электросчётчиков на фасадах домов частного сектора. Гораздо удобнее получается - заглянул в бинокль через дырочку в заборе, записал показания, и не нужно к людям в дом ломиться. В одном из софиевских домов - по улице Коцюбинского - тоже установили такой вот удобный счётчик. Спустя некоторое время туда пришла представительница РЭС - снимать показания, как у них принято выражаться. Сняла. Вроде всё в порядке - люди там живут приличные, платят аккуратно и сполна. Но через пару дней к дому снова прибыл с проверкой «летучий эскадрон» рэсников - двое суровых дядей и одна, тоже суровая, тётя. Хозяйка сообщила, что уже проверяли, слава Богу. «Ничего не знаем!» - ласково и мелодично ответили суровые визитёры и…неожиданно стали ломиться во двор, размахивая какими-то специальными прибамбасами, предназначенные, как выяснилось впоследствии, для каких-то замеров воруемого электричества. Хозяйка сперва с перепугу решила, что это какие-то бандиты, работающие «под инспекторов», но, движимая милосердием, бросилась предупреждать визитёров о том, что во дворе – злой ротвейлер, который подчиняется только её мужу и которому совершенно всё равно, кому разрывать горло - инспектору или вору. Лишь бы попался. Короче говоря, скандал разгорелся вовсю. Тем не менее, усилиями всей семьи удалось сперва спасти визитёров от рваных ран, а потом и выпроводить их восвояси. Однако нервное потрясение уже произошло - несмотря на то, что с момента вторжения прошло уже больше недели, хозяйка продолжает пить успокаивающие препараты вместе со своей престарелой мамой. Дальнейшая судьба «летучего эскадрона» осталась неизвестной. Очевидно, он продолжает рыскать «по тылам», наводя ужас на других аккуратных плательщиков и дразня других ротвейлеров. И никого не удивит, если они когда-нибудь додразнятся...

 

ВАЛЕНТИН ТАНСКИЙ

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины