Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Американцы пообещали Краматорску немного денег

25 ноября 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

В ближайшее время город получит первые 300 тысяч гривен в рамках проекта USAID «Реформирование городского теплоснабжения»

По информации заместителя краматорского городского головы Станислава Захарова, на эти деньги 5 краматорских домов будут оснащены теплорегуляторами и счетчиками. По словам начальника отдела экономики Дмитрия Размарицына, это оборудование планируется поставить на двухэтажку по улице Ленина, 7, четырехэтажку по Ленина, 16, две пятиэтажки по 19 партсъезда, 57 и 61, а также на девятиэтажку по Дворцовой, 42. Это оборудование позволит определить, сколько тепла можно сэкономить, регулируя его потребление.

Впрочем, по словам Дмитрия Размарицына, для города вопрос энергоаудита куда важней установки измерительного оборудования. В городе достаточно своих приборов учета. Главная проблема – проанализировать имеющиеся данные и выдать рекомендации относительно оптимизации систем теплоснабжения. Однако в неофициальных разговорах чиновники все еще опасаются, что американцы не придут в Краматорск даже после подписания меморандума. Этот документ содержит только общие фразы, а вот с тем же Львовом USAID работает уже несколько лет. По мнению Станислава Захарова, одна из причин, которая может «спугнуть» инвесторов, — это негативное отношение к ним со стороны громады. «В том же Львове с инвесторами носятся, а у нас к любому из них относятся с неким пренебрежением», — отметил Станислав Захаров.

 

АНДРЕЙ РОМАНЕНКО

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины