Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Директора «Комэнерго» уволят за долги?

25 ноября 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

Директору управляющей компании Юрию Портненко дали 10 дней, чтобы он погасил долги перед коммунальным ЖЭКом.

На очередное заседание комиссии по погашению долгов по зарплате, налогам и другим обязательным платежам были приглашены, главным образом, коммунальные предприятия. Первая «троица» состояла из предприятий «Краминвестстрой», «Службы единого заказчика» и «Комэнерго-Краматорск». Управляющая компания задолжала своим подрядчикам изрядную сумму. Из-за этого, в свою очередь, предприятия задолжали своим работникам и различным фискальным органам.

По словам директора «Краминвестстроя» Андрея Моисеева, сейчас ситуация на предприятии стабилизировалась – удалось достигнуть договоренности о рассрочке с пенсионным фондом и «Комэнерго». Ситуация на коммунальном предприятии «Служба единого заказчика» куда более тяжелая – предприятие задолжало своим работникам 240 тысяч гривен. При этом обслуживающая компания «Комэнерго» должна СЕЗ значительно больше. Заместитель городского головы Станислав Захаров дал руководителю «Комэнерго» 10 дней, чтобы выплатить СЕЗ 270 тысяч гривен. В ответ Юрий Портненко заметил, что это «абсолютно нереально». «Юрия Викторович, я считаю вас одним из лучших руководителей в коммунальной сфере, но если вы не сделаете это, то это сможет сделать другой руководитель «Комэнерго». Я не могу позволить, чтобы мэр оказался вруном перед Скударем и советом директоров», — резюмировал Станислав Захаров.

Следующим коммунальным предприятием с долгами стал «Архикад». Весной этого года там сменился руководитель, и у нового директора есть некоторые достижения – был сокращен штат, а оставшиеся работники получают сейчас зарплату за октябрь. Долг уволенным сотрудникам составляет 30 тысяч гривен, из которых 17 тысяч – долг бывшему директору. «Интересная ситуация получилась – человек загнал предприятие в яму, а теперь через суд может требовать свою зарплату», — отметил Станислав Захаров.

Но все же наиболее сложное положение — на КП «Новейшие технологии». Находившиеся на балансе общежития и деятельность предыдущего директора просто положили предприятие на лопатки. Новый директор работает только 3-ю неделю, но уже осознал всю тяжесть ситуации – у предприятия 196 тысяч гривен долгов только по зарплате, а месячные поступления едва дотягивают до 3 тысяч. Сейчас предприятие заключило мировое соглашение с КАТП, по которому ежемесячно «Новейшие технологии» будут получать 15 тысяч гривен. Однако и это не поможет решить все финансовые проблемы предприятия. Поэтому заместитель мэра дал поручение рассмотреть возможность выделения в следующем году финансовой помощи из городского бюджета. Однако, на эти деньги предприятие сможет рассчитывать не ранее второго квартала.

 

АНДРЕЙ РОМАНЕНКО

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины