Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Власти разбираются с нелегальными пунктами приема металлолома

Источник: "Новости"
25.11.2009

Городские чиновники затеяли «охоту на ведьм» - они собирают информацию о нелегальных пунктах приема металлолома для дальнейших разбирательств.

Действующая в городе комиссия по контролю за деятельностью в сфере оборота металла открыла «горячую» линию связи, на которую можно сообщить о нелегальных пунктах приема металлолома, действующих на территории нашего города. Как нам рассказала заместитель председателя комиссии Виктория Гончарова, все началось с того, что участились кражи социального металла – люков, заборов, ламп. Комиссия отреагировала на такое положение и пригласила на заседание всех легальных металлоприемщиков, с которыми договорились о совместной работе. Последние обязались сообщать о таких «находках». Но вся проблема в том, что тот немногочисленный слой населения, который ворует мелкий металл, не будет идти в легальный пункт, ведь там у него попросят паспорт. Ему проще отправиться к теневикам - там-то никто лишних вопросов не задает.

На этой неделе первые данные работы «горячей» линии будут переданы правоохранителям. Об этом нам сообщила Виктория Гончарова: «У нас уже есть порядка 40 адресов. Особенной популярностью пользуются два приемных пункта - в поселках Пчелкино и Ясногорка. Эти нелегальные приемки отличились среди жителей - на них мы получили наибольшее количество звонков. Радует, что люди надеются на нашу помощь и звонят. Каждый день мы получаем порядка десяти звонков».

Как к такой инициативе отнесется милиция, можно будет узнать по результатам отработки. Ведь нередки случаи, когда приемки закрывают, но спустя несколько дней там вновь кипит бурная деятельность.

 

АННА ЯРОВАЯ


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.