Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Наказание гривной оказалось эффективным

Источник: "Новости"
25.11.2009

Количество нарушений, по сравнению с прошлым годом, уменьшилось в два раза.

Ровно год назад в Украине были существенно повышены штрафы за нарушение Правил дорожного движения. Водители страдали (еще бы, только за превышение скорости штрафы выросли в сорок раз!), пешеходы радовались, а госавтоинспекторы надеялись, что высокие штрафы наконец-то улучшат дисциплину на дорогах. Итоги года показали, что надежды инспекторов оправдались, а водители перестрадали.

Казалось бы, как просто – не нарушай, и все будет хорошо. Не можешь ездить по правилам – катайся на троллейбусе. Верхом. Известно ведь — все правила написаны кровью. Масштабы дорожно-транспортного травматизма в Украине просто поражали. Вдумайтесь в эти цифры – каждые шестнадцать минут на дорогах страны происходили аварии и каждые два часа в них кто-то погибал. Украина оказалась среди стран-лидеров по количеству жертв на один миллион автомобилей – 961!

Сейчас количество нарушений, по сравнению с прошлым годом, уменьшилось в два раза. По данным департамента ГАИ МВД Украины, с ноября 2008 года по ноябрь 2009-го количество ДТП с потерпевшими уменьшилось на 16000 человек. Погибли на 2700 человек меньше, травмированы на 20 тысяч меньше. Несмотря на то, что водители и пассажиры стали пристегиваться ремнями безопасности, меньше выезжать на встречную полосу и проскакивать на красный свет, ситуация на дорогах по-прежнему остается непростой. Не все зависит от водителя. О качестве наших дорог написано и сказано много, но это ничего не меняет. Добавьте к этому вечно не работающие светофоры, недисциплинированных пешеходов, и станет ясно, что до полного порядка на дорогах Родины еще очень далеко.

Подвели итоги года и госавтоинспекторы Краматорска. По информации главного автоинспектора Валерия Парахнея, увеличение штрафов очень даже неплохо сказалось на городской статистике. Количество ДТП снижено на 47 процентов. В авариях погибло на 53 процента меньше, чем в прошлом году. Меньше и травмированных — на 51 процент. «В целом, цифры по Донецкой области не столь оптимистичны. Количество дорожно-транспортных происшествий по-прежнему велико», — сказал Валерий Леонидович.

 

АЛЛА СЛАБОУСОВА

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.