Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Наказание гривной оказалось эффективным

25 ноября 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

Количество нарушений, по сравнению с прошлым годом, уменьшилось в два раза.

Ровно год назад в Украине были существенно повышены штрафы за нарушение Правил дорожного движения. Водители страдали (еще бы, только за превышение скорости штрафы выросли в сорок раз!), пешеходы радовались, а госавтоинспекторы надеялись, что высокие штрафы наконец-то улучшат дисциплину на дорогах. Итоги года показали, что надежды инспекторов оправдались, а водители перестрадали.

Казалось бы, как просто – не нарушай, и все будет хорошо. Не можешь ездить по правилам – катайся на троллейбусе. Верхом. Известно ведь — все правила написаны кровью. Масштабы дорожно-транспортного травматизма в Украине просто поражали. Вдумайтесь в эти цифры – каждые шестнадцать минут на дорогах страны происходили аварии и каждые два часа в них кто-то погибал. Украина оказалась среди стран-лидеров по количеству жертв на один миллион автомобилей – 961!

Сейчас количество нарушений, по сравнению с прошлым годом, уменьшилось в два раза. По данным департамента ГАИ МВД Украины, с ноября 2008 года по ноябрь 2009-го количество ДТП с потерпевшими уменьшилось на 16000 человек. Погибли на 2700 человек меньше, травмированы на 20 тысяч меньше. Несмотря на то, что водители и пассажиры стали пристегиваться ремнями безопасности, меньше выезжать на встречную полосу и проскакивать на красный свет, ситуация на дорогах по-прежнему остается непростой. Не все зависит от водителя. О качестве наших дорог написано и сказано много, но это ничего не меняет. Добавьте к этому вечно не работающие светофоры, недисциплинированных пешеходов, и станет ясно, что до полного порядка на дорогах Родины еще очень далеко.

Подвели итоги года и госавтоинспекторы Краматорска. По информации главного автоинспектора Валерия Парахнея, увеличение штрафов очень даже неплохо сказалось на городской статистике. Количество ДТП снижено на 47 процентов. В авариях погибло на 53 процента меньше, чем в прошлом году. Меньше и травмированных — на 51 процент. «В целом, цифры по Донецкой области не столь оптимистичны. Количество дорожно-транспортных происшествий по-прежнему велико», — сказал Валерий Леонидович.

 

АЛЛА СЛАБОУСОВА

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины