Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Государственный исполнитель - опасная профессия

25 ноября 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

На деле работники юстиции не просто люди, погрязшие по уши в бумагах, но еще и обладатели стальных нервов и огромной выдержки.

В этом году наши государственные исполнители работали ударными темпами. Более того, они вывели наш город в один из лучших – показатель работы наших работников юстиции выше среднеукраинского.

По словам начальника краматорского отдела государственной исполнительной службы Виталия Литвинова, служба взяла хороший ритм: «За этот год мы исполнили 45 тысяч дел, еще столько же сейчас находятся в производстве. Работникам, конечно, очень тяжело: на такое количество дел - всего 23 человека. Особенно завалены работой исполнители по коммунальным решениям – там на каждого приходится по 3 - 4 тысячи дел. Но люди работают, несмотря на определенные проблемы. Например, в первом полугодии у нас были проблемы с финансированием - не было даже марок и конвертов. Радует, что это не помешало нам выполнять свои обязанности».

Несмотря на нормированный рабочий день, который должен начинаться в 8 часов и заканчиваться в 17, исполнители работают с 6 до 22. Это обычно бывает в дни работы на выездах и в рейдах, когда нужно поймать должника. Выходя на такую работу, исполнители не просто оставляют все свои нервы дома, но еще и реально рискуют жизнью.

По словам Виталия Литвинова, на работников нападают с кулаками, оскорбляют, и даже сбивают машинами. «В нашей практике было два таких случая, - рассказывает начальник отдела исполнительной службы. - Исполнитель приезжает в частный дом, начинает описывать имущество. И пока он работает на улице, должник садится в машину, заводит ее и жмет педаль газа. Таким образом пострадали два наших работника. Слава Богу, обошлось без тяжких последствий, все живы и здоровы».

Удивительно, на что только ни идут люди ради сохранения своих денег. Они считают их кровно заработанными и неохотно с ними расстаются. Правда, в этой ситуации они забывают о том, что кто-то находится при исполнении и тоже в определенных ситуациях недополучает свои «кровные».

 

АННА ЯРОВАЯ

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины