Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Государственный исполнитель - опасная профессия

Источник: "Новости"
25.11.2009

На деле работники юстиции не просто люди, погрязшие по уши в бумагах, но еще и обладатели стальных нервов и огромной выдержки.

В этом году наши государственные исполнители работали ударными темпами. Более того, они вывели наш город в один из лучших – показатель работы наших работников юстиции выше среднеукраинского.

По словам начальника краматорского отдела государственной исполнительной службы Виталия Литвинова, служба взяла хороший ритм: «За этот год мы исполнили 45 тысяч дел, еще столько же сейчас находятся в производстве. Работникам, конечно, очень тяжело: на такое количество дел - всего 23 человека. Особенно завалены работой исполнители по коммунальным решениям – там на каждого приходится по 3 - 4 тысячи дел. Но люди работают, несмотря на определенные проблемы. Например, в первом полугодии у нас были проблемы с финансированием - не было даже марок и конвертов. Радует, что это не помешало нам выполнять свои обязанности».

Несмотря на нормированный рабочий день, который должен начинаться в 8 часов и заканчиваться в 17, исполнители работают с 6 до 22. Это обычно бывает в дни работы на выездах и в рейдах, когда нужно поймать должника. Выходя на такую работу, исполнители не просто оставляют все свои нервы дома, но еще и реально рискуют жизнью.

По словам Виталия Литвинова, на работников нападают с кулаками, оскорбляют, и даже сбивают машинами. «В нашей практике было два таких случая, - рассказывает начальник отдела исполнительной службы. - Исполнитель приезжает в частный дом, начинает описывать имущество. И пока он работает на улице, должник садится в машину, заводит ее и жмет педаль газа. Таким образом пострадали два наших работника. Слава Богу, обошлось без тяжких последствий, все живы и здоровы».

Удивительно, на что только ни идут люди ради сохранения своих денег. Они считают их кровно заработанными и неохотно с ними расстаются. Правда, в этой ситуации они забывают о том, что кто-то находится при исполнении и тоже в определенных ситуациях недополучает свои «кровные».

 

АННА ЯРОВАЯ

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.