Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Аварийные балконы: заложили и забыли

Источник: "Новости"
25.11.2009

Городские власти просто не знают, что делать с аварийными домами и балконами. На их ремонт в бюджете нет денег.

По словам начальника УЖКХ Владимира Фальченко, в настоящий момент у города не хватает денег, чтобы провести полноценное исследование аварийных домов. В этом году своими силами управление обследовало 5 домов. Теперь эти дома должны обследовать специализированные проектные организации, которые должны не только поставить «диагноз» дому, но и предложить пути устранения аварийной ситуации.

В этом году удалось найти деньги на укрепление только 2 аварийных домов. В следующем году городу нужно будет обследовать, как минимум, 15 таких домов. Городского голову Геннадия Костюкова такая формулировка не очень устроила – ему хотелось услышать, сколько все же домов будет обследовано. В свою очередь, Владимир Фальченко не стал называть конкретную цифру – это могло бы быть расценено как обещание и занесено в протокол. Хотя, сколько на самом деле аварийных домов будет обследовано и отремонтировано, зависит, в первую очередь, от исполкома, который формирует бюджет, и от депутатов, которые его утверждают. После пятиминутного пререкания мэр все же вымучил из начальника УЖКХ обещание обследовать в 2010 году все 15 домов. Разумеется, в то, что это обещание будет исполнено, не верил ни тот, кто его давал, ни тот, кто брал.

После этого как-то сама собой всплыла тема аварийных балконов. По словам Владимира Фальченко, сейчас такие балконы обследуются, и жильцов предупреждают, что пользоваться такими балконами небезопасно. На большее у города просто нет денег. Геннадий Костюков предложил бороться с проблемой кардинально: «закрыли, заложили и забыли». Хотя на самом деле проблему аварийных балконов это никак не решает, поскольку конструкция в таком случае продолжает оставаться на месте и угрожать прохожим. «Кому вообще пришла в голову идея развернуть дом балконами наружу? Наш народ имеет тяги превращать их непонятно во что», — риторически поинтересовался Геннадий Костюков.

 

АНДРЕЙ РОМАНЕНКО

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.