Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

В Центр занятости идут, чтобы получить субсидию (20.11.2009)

21.11.2009
  • 1 / 2
  • 2 / 2

По словам директора ЦЗ Владимира Репина, осенний наплыв клиентов не связан с их желанием найти работу, а вызван необходимостью получить справку для оформления субсидии.

После летнего затишья стало гораздо больше желающих получить статус безработного. Только в октябре на учет в Центр занятости стали 1450 человек, еще больше ожидается в этом месяце. По утрам, задолго до открытия ЦЗ, у дверей скапливаются большие очереди, люди записываются с вечера, утром списки куда-то исчезают, и начинается скандал.   

"Большинство из тех, кто приходит сейчас, даже не собираются искать работу, - считает Владимир Репин. - Люди вернулись с летних заработков, а с наступлением отопительного сезона решили оформить субсидию. Они знают, что за нарушение графика посещений с них снимут статус безработного, но справка к тому времени уже будет получена, а субсидия оформлена".

По информации начальника отдела содействия трудоустройству Инны Березюк, сейчас идет сезонное увольнение работников Цементного и шиферного комбинатов. Согласно договорам, заключенным с предприятиями, В Центре занятости выделен специалист, который ставит их на учет вне общей очереди.

 

Светлана Денисенко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.