Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Захаров предложил уволиться директору "Комэнерго" (19.11.2009)

19.11.2009
Директор УК =Комэнерго-Краматорск= Юрий Портненко (слева) и заместитель городского головы Краматорска Станислав Захаров

На заседании комиссии по задолженности по зарплате, которое состоялось 19 ноября, заместитель мэра Станислав Захаров предложил директору УК "Комэнерго-Краматорск" Юрию Портненко уволиться. Это предложение прозвучало во время обсуждения вопроса о возврате долгов управляющей компании коммунальному предприятию "СЕЗ".

"Комэнерго-Краматорск" должно КП "СЕЗ" более полумиллиона гривен. При этом у "СЕЗ" задолженность по зарплате перед работниками вместе с налогами - 270 тыс. грн. Станислав Захаров нашел выход из положения моментально: в течение 10 дней "Комэнерго" должно рассчитаться с задолженностью с КП "СЕЗ". На что руководитель предприятия Юрий Портненко ответил: "Абсолютно нереально".

"Если вы считаете, что это нереально, лучше сегодня же напишите заявление об уходе, - сказал заместитель мэра. - А я поставлю директора, который сможет найти деньги".

По состоянию на 1 ноября в штате КП "СЕЗ" числятся 25 человек. В июле-августе на предприятии прошли сокращения. На данный момент у предприятия задолженность по зарплате составляет 241 тыс. грн., вместе с налогами - 270 тыс. грн.

Вместе с тем у КП "СЕЗ" есть кредиторская задолженность - 107 тыс. грн. - и дебиторская - 510 тыс. грн., которая полностью приходится на УК "Комэнерго-Краматорск". По словам директора предприятия Александра Пономарева, управляющая компания последние два месяца исправно оплачивает текущие платежи, но долги возвращает в малых количествах.

 

Алексей Ладыка


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.