Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Отопительный сезон: кому чего не удалось? (18.11.2009)

18.11.2009

Члены краматорского исполкома, в целом, остались удовлетворены работой городских служб и предприятий по подготовке к отопительному периоду 2009-2010 годов.

Критики заслужила ООО "Управляющая компания "Комэнерго-Краматорск", лишь на 73% справившаяся с проблемами обслуживания жилого фонда и потратившая при этом 12 млн. грн. В частности, по состоянию на 20 октября, отремонтировано 7,6 тыс. м. труб систем центрального отопления; по 3 тыс. м. - водоотведения и холодного водоснабжения и 2,5 тыс. м. - горячего. Но еще многое во внутридомовых сетях не сделано. Да и рассчитаться с долгами перед подрядными организациями ей всё не удается: долг вырос до 3 млн. грн. В то же время население должно компании за уже полученные коммунальные услуги около 4 млн. грн.

Водоканал уже потратил на ремонт своих сетей 590 тыс. грн. собственных средств (на 18% больше запланированных) и еще 2,2 млн. грн. - бюджетных.

"Краматорскмежрайтеплосеть" справилась с подготовкой к зиме на 116%, освоив 1,1 млн. грн. Привела в порядок 13 тепловых пунктов, 4 из которых - капитально, отремонтировала 5 котлов (2 капитально) и заготовила 16 тыс. тонн твердого топлива.

КП "Краматорская теплосеть" готовилась к работе в отопительный период за счет 5,8 млн. бюджетных гривен. До конца года она планирует освоить еще 1,9 млн. грн. на монтаж электрических котлов и взять кредит в "Ощадбанке" для обеспечения дальнейшего функционирования своих систем.

УЖКХ привел в полную "боевую готовность" 26 единиц специализированной техники, которая будет использоваться зимой для посыпки дорог. Кстати о дорогах, их в текущем году отремонтировано 45,7 тыс. кв. м. - на сумму около 4,5 млн. грн.

Все медицинские, учебные и социально-культурные учреждения получили тепло в установленный срок. Другое дело, что в связи с вынужденными каникулами обогревать в школах сейчас некого, поэтому отопление выключено. Но, как сообщил начальник городского Управления образования Виктор Суков, занятия могут возобновиться уже со следующей недели, поэтому новый запуск теплоносителя в школы будет произведен в ближайшие дни.

 

Елена Савченко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.