Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В городе запрещены прививки

18 ноября 2009
Источник: "Новости"

Городская противоэпидемическая комиссия Краматорска на время эпидемии гриппа и ОРЗ запретила проведение всяческой вакцинации, включая плановую

Решение мудрое. Пишу это без всякой иронии. Ученые-медики уже неоднократно заявляли, что делать прививки во время эпидемии нецелесообразно и рискованно. Тому есть простое объяснение: на инфекцию, которая уже есть в организме в состоянии инкубации, может наслоиться так называемое раздражение иммунной системы, вызванное прививкой. Мало того, прививки от сезонного гриппа не формируют иммунитет человека против калифорнийского гриппа. Если говорить о новой вакцине, которую нам изо всех сил пытается втюхать Всемирная Организация Здравоохранения в сговоре с премъер-министром Украины, то, по мнению честных экспертов от медицины, она токсична и вызывает осложнения. «Вакцинация – убойная штука не для калифорнийского вируса, а для пациентов. И вынести ее без последствий могут лишь самые крепкие и здоровые», — говорят они. Новая вакцина состоит из двух доз, и с обычной прививкой от сезонного гриппа человек получит три живых вируса разных типов. Как на это отреагирует организм – неизвестно. Зато уже известно, что возможны поражения центральной нервной системы, паралич, артрит.

После всего вышесказанного особенно умиляет заявление руководителя Миссии ВОЗ на Украине Юкка Пуккила (прости, Господи). Он очень обеспокоен «распространением новостей, которые носят анекдотичный характер, что в некоторых регионах Украины приостановлена сезонная вакцинация. Если это правда, то это неправильно, и мы призываем вернуться к вакцинации». Мне всегда не давал покоя один вопрос – по какому праву общественная организация, а именно таковой и является эта организация, дает не рекомендации, а приказы? Вот хотя бы набивший оскомину препарат Тамифлю, которым нас пытаются накормить. «Тамифлю – очень тяжелый для организма препарат, — говорит начальник горздрава Игорь Михайлов, — употреблять его самостоятельно нельзя. Только в стационаре!». Хочется процитировать президента Белоруссии Александра Лукашенко, который сказал, что «это обычная провокация фармацевтических компаний и желание заработать на человеческом горе».

Запрет на плановые профилактические прививки продлится до особого распоряжения. Участковая служба Краматорска будет об этом оповещена. По информации горздрава, пока дополнительные койки в лечебных учреждениях не введены в эксплуатацию. Нет надобности, и слава Богу. Тамифлю в больницах Краматорска есть, город получил 776 упаковок этого препарата. Из госпоставок получено также шестнадцать с половиной штук масок и перчаток. Сейчас нужны деньги на лечение осложнений после гриппа. Где их брать – неизвестно. За девять месяцев этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого, городской бюджет недополучил 21 миллион гривен.

 

АЛЛА СЛАБОУСОВА

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины