Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Да, болеем! Но не больше, чем обычно

Источник: "Новости"
18.11.2009

По информации главного городского санитарного врача Василия Гончаренко, в период с пятого по одиннадцатое ноября гриппом и ОРЗ в Краматорске заболели 1928 человек

Эпидпорог превышен на 23,3%. Тем не менее, по сравнению с предыдущей неделей, отмечается снижение заболеваемости на 12,2%. Всего с начала эпидемии в городе заболели 5372 человека, в среднем это — 393 в сутки. Госпитализированы 247 краматорчан. В состоянии средней тяжести в детской реанимации находятся пятеро детей. Двое (16-ти и 8-ми лет)были отправлены в реанимационное отделение областной детской больницы. Сейчас их состояние улучшилось, и больных перевели в общее отделение.

А теперь цифры заболеваемости по стране. На 13 ноября в Украине заболели более 1,2 миллиона человек. В больницы госпитализированы 65 616 заболевших. Умерли 239 человек. С начала эпидемии зарегистрировано 70 случаев заболевания калифорнийским гриппом, 17 из которых закончились летально.

Работа городской санстанции сейчас сводится, в основном, к контролю за соблюдением противоэпидемического режима. Уже проведено 183 проверки и выявлено 28 нарушений. Виновными в нарушениях масочного и дезинфекционного режима оказались работники городских рынков, парикмахерских, магазинов и транспортных предприятий. В результате на генеральную уборку было закрыто три парикмахерских салона и один магазин. Особенно досталось городской поликлинике №1. Уже вынесено четвертое постановление СЭС на закрытие этого лечебного учреждения. Причина – отсутствие тепла в помещении поликлиники. Тем не менее, кому как не санстанции знать, что финансирование строительства котельной по улице Свободы, 4 было прекращено – государство программу не выполнило. Деньги пришлось выделять городу. И все было бы хорошо, если бы не были арестованы счета казначейства (тоже проделки государства). В итоге программа строительства новой котельной была успешно сорвана. Как подчеркнула заместитель городского головы Марина Караван, прием больных в холодном помещении поликлиники не ведется. Врачи ведут прием больных в теплом здании детской поликлиники на третьем этаже.

Врачи санстанции по-прежнему рекомендуют краматорчанам предохраняться от гриппа и ОРЗ. В частности, применять антисептики для рук («Асептик-специаль», «Стериллиум», «Хосписепт»). Эти салфетки можно применять и для обработки кассовой аппаратуры, компьютерной клавиатуры, телефонов и прочего. Противоэпидемические мероприятия в городе продолжаются. Напоминаем номера телефонов круглосуточной «горячей» линии: 5-13-03 и 41-72-12.

 

АЛЛА СЛАБОУСОВА


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.