Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Да, болеем! Но не больше, чем обычно

18 ноября 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

По информации главного городского санитарного врача Василия Гончаренко, в период с пятого по одиннадцатое ноября гриппом и ОРЗ в Краматорске заболели 1928 человек

Эпидпорог превышен на 23,3%. Тем не менее, по сравнению с предыдущей неделей, отмечается снижение заболеваемости на 12,2%. Всего с начала эпидемии в городе заболели 5372 человека, в среднем это — 393 в сутки. Госпитализированы 247 краматорчан. В состоянии средней тяжести в детской реанимации находятся пятеро детей. Двое (16-ти и 8-ми лет)были отправлены в реанимационное отделение областной детской больницы. Сейчас их состояние улучшилось, и больных перевели в общее отделение.

А теперь цифры заболеваемости по стране. На 13 ноября в Украине заболели более 1,2 миллиона человек. В больницы госпитализированы 65 616 заболевших. Умерли 239 человек. С начала эпидемии зарегистрировано 70 случаев заболевания калифорнийским гриппом, 17 из которых закончились летально.

Работа городской санстанции сейчас сводится, в основном, к контролю за соблюдением противоэпидемического режима. Уже проведено 183 проверки и выявлено 28 нарушений. Виновными в нарушениях масочного и дезинфекционного режима оказались работники городских рынков, парикмахерских, магазинов и транспортных предприятий. В результате на генеральную уборку было закрыто три парикмахерских салона и один магазин. Особенно досталось городской поликлинике №1. Уже вынесено четвертое постановление СЭС на закрытие этого лечебного учреждения. Причина – отсутствие тепла в помещении поликлиники. Тем не менее, кому как не санстанции знать, что финансирование строительства котельной по улице Свободы, 4 было прекращено – государство программу не выполнило. Деньги пришлось выделять городу. И все было бы хорошо, если бы не были арестованы счета казначейства (тоже проделки государства). В итоге программа строительства новой котельной была успешно сорвана. Как подчеркнула заместитель городского головы Марина Караван, прием больных в холодном помещении поликлиники не ведется. Врачи ведут прием больных в теплом здании детской поликлиники на третьем этаже.

Врачи санстанции по-прежнему рекомендуют краматорчанам предохраняться от гриппа и ОРЗ. В частности, применять антисептики для рук («Асептик-специаль», «Стериллиум», «Хосписепт»). Эти салфетки можно применять и для обработки кассовой аппаратуры, компьютерной клавиатуры, телефонов и прочего. Противоэпидемические мероприятия в городе продолжаются. Напоминаем номера телефонов круглосуточной «горячей» линии: 5-13-03 и 41-72-12.

 

АЛЛА СЛАБОУСОВА

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины