Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Бесплатное счастье читателя

18 ноября 2009

Когда не надо платить - это очень здорово. Внутри появляются теплота и приятное щекотание, как через две секунды после приёма рюмочки коньяку. Но есть нюанс.

Коньяк не просто должен быть. Он должен быть хорошим. Иначе ни теплоты, ни приятного щекотания не наступит. Потому что заполучить даром хорошую вещь - это одно. А если даром достаётся то, что не представляет вовсе никакой ценности, - это нечто совсем иное, как остроумно выразился космонавт Август-Иоанн Бадер, чтоб он был здоров. Правда, тут есть один весьма позитивный для дарителя момент - к нему нет и не может быть претензий по поводу качества подарка. То, что он отдал без сожаления, выкинут без сомнений.

Бесплатная газета «Вестник Краматорска» снова вынырнула на поверхность из хронического небытия. Радостно. Что может быть благороднее задачи «воспитать законодательно грамотного потребителя товаров и услуг», как обещает это очень периодическое издание. Буквально с первых строк чувствуешь, как законодательно растёшь над собой, не говоря уже о товарах и услугах. Ну кто бы раньше мог себе представить, что существует «Золотая середина водопроводной воды»? И что качество этой самой водопроводной воды скрывается именно за «сухими цифрами показателей», хотя многие до последнего момента были уверены, что эти цифры всегда мокрые! Да, и вот ещё что: вопреки утверждению редакции, этот номер не первый. И даже не второй… Правда, если иметь в виду полный её титул, то, пожалуй, первый.

Вчитаемся: «Ежемесячный Бесплатный Информационный Бюллетень «Вестник Краматорска». Одна аббревиатура чего стоит!
Творческая мощь просто выпирает между строк. Одни заголовки чего стоят – «Горе от ума, или Кому в Краматорске жить холодно» или вот, скажем: «Зачем экономить то, чего не меряно». Всю жизнь заблуждался, пребывая в уверенности, что это слово пишется «немерено»…Век живи… А подзаголовки – «Не времена джакузи», «Умная экономия»...Чудо! Это же просто какой-то Алексей Толстой в свои лучшие годы!

Интеллектуальное содержание под стать заголовкам. А уж сколько нового и полезного можно почерпнуть... Вот, например, водоканал на страницах газеты утверждает, что за одну чистку зубов в канализацию из крана утекает примерно 20 литров воды. Правда, не уточняется, какие именно зубы чистим — на колёсах цементных мельниц или шахтных машин? Может, это просто такая водоканальная мечта? Пришлось пойти на смелый эксперимент — почистить все свои личные зубы. Было трудно и непривычно, но больше стакана израсходовать не удалось.

Почистил всё, до чего смог дотянуться, включая спину и комнатные тапочки — больше двух литров воды истратить не получилось, хотя зубной пасты ушло очень много. Выходит, это всё-таки мечта водоканала…

И, тем не менее, газета эта весьма полезна. В неё, например, можно что-нибудь заворачивать после прочтения. Лучше — вместо прочтения. Тем более, что целые пачки этой газеты валяются в самых доступных местах, и любой пытливый читатель сможет бесплатно прильнуть к чистому источнику законодательной грамотности в потреблении товаров и услуг. Если, конечно, не побрезгует...

 

ВАЛЕНТИН ТАНСКИЙ

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины