Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Не умирайте - потерпите!

Источник: "Новости"
18.11.2009

«Замороженные» похороны под девизом «Вона ховає»: «Вона — це Україна»

В «Новости» жалуются краматорчане: в течение полугода не могут снять деньги на погребение с замороженных вкладов, хотя постановление Кабмина обещает платить похоронные сразу и аккуратно. Мы поинтересовались у администрации Краматорского отделения «Ощадбанка», в чем загвоздка.

Заместитель управляющего Максим Петченко вначале не был настроен на общение в телефонном режиме. «Мы общаемся с журналистами только в письменном виде, — твердо стоял на своем он. — Хотите, присылайте по почте свой вопрос». Однако потом немного «оттаял» и пояснил, что постановление Кабмина — это теория, а финансирование государством — это, увы, уже практика, которая здорово от теории отстает. На сколько именно месяцев — Максим Александрович «Новостям» не сказал. Вероятно, это — коммерческая тайна. А может, так «очень-очень давно» похоронные от Ощадбанка в Краматорск приходили, что представитель администрации уж и не вспомнит. Но он подтвердил, что лица, производящие захоронение, имеют право на сумму «не более 500 гривен» из «замороженного» вклада умершего.

 

Татьяна Карпекина


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.