Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

За теплые батареи оплата по тарифу

18 ноября 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

В редакцию обратился раздосадованный краматорчанин, проживающий по улице Шкадинова. В его квартире температура батарей не превышает 30 градусов по Цельсию

Вы скажите, вызывайте комиссию, но она здесь не поможет – в квартире тепло, так как и на улице +15. Прибавьте к этому утепленные окна – и вуаля, ни одна комиссия не намеряет у вас ниже положенных 18 градусов комнатной температуры. А квитанции приходят по тарифу, и приходится платить за едва теплые батареи.

С просьбой разъяснить ситуацию мы обратились непосредственно к поставщику тепла в этот дом – директору «Крамтеплоэнерго» Игорю Кудрявцеву (на фото). Он нас заверил, что причина низкой температуры батарей кроется не в их неполадках: «У нас температура на выходе приблизительно 70 градусов.Жильцам нужно узнать, не ведутся ли там ремонтные работы, причина низкой температуры батарей может быть и в этом. Ну и, конечно же, не стоит забывать о состоянии наших сетей. Часто бывает так, что сами батареи забиты, и сквозь них попросту не проходит вода».

От советской власти нам досталось хорошее наследие, но, увы, все коммуникационные системы себя изжили. В ЖЭКах советуют ставить пластиковые трубы, если есть возможность. Тепловики же со своей задачей справляются – они пускают по трубам кипяток, но контролировать, какой температуры вода попадет в батареи, – задача ЖЭКов. Последние не отрицают, что состояние систем отопления плохое, но капитально их ремонтировать возможности нет. Финансирование не то.

 

Анна Яровая

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины