Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

За теплые батареи оплата по тарифу

Источник: "Новости"
18.11.2009

В редакцию обратился раздосадованный краматорчанин, проживающий по улице Шкадинова. В его квартире температура батарей не превышает 30 градусов по Цельсию

Вы скажите, вызывайте комиссию, но она здесь не поможет – в квартире тепло, так как и на улице +15. Прибавьте к этому утепленные окна – и вуаля, ни одна комиссия не намеряет у вас ниже положенных 18 градусов комнатной температуры. А квитанции приходят по тарифу, и приходится платить за едва теплые батареи.

С просьбой разъяснить ситуацию мы обратились непосредственно к поставщику тепла в этот дом – директору «Крамтеплоэнерго» Игорю Кудрявцеву (на фото). Он нас заверил, что причина низкой температуры батарей кроется не в их неполадках: «У нас температура на выходе приблизительно 70 градусов.Жильцам нужно узнать, не ведутся ли там ремонтные работы, причина низкой температуры батарей может быть и в этом. Ну и, конечно же, не стоит забывать о состоянии наших сетей. Часто бывает так, что сами батареи забиты, и сквозь них попросту не проходит вода».

От советской власти нам досталось хорошее наследие, но, увы, все коммуникационные системы себя изжили. В ЖЭКах советуют ставить пластиковые трубы, если есть возможность. Тепловики же со своей задачей справляются – они пускают по трубам кипяток, но контролировать, какой температуры вода попадет в батареи, – задача ЖЭКов. Последние не отрицают, что состояние систем отопления плохое, но капитально их ремонтировать возможности нет. Финансирование не то.

 

Анна Яровая


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.