Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Не нарвись на адвоката

Источник: "Новости"
18.11.2009

Американцы, конечно, молодцы, хотя неистовый Задорнов и утверждает обратное

Конечно, их кофе, гамбургеры и идиотская привычка очень громко разговаривать дико раздражают и вызывают иногда желание нажать кнопку «Пуск» , но всё-таки их есть за что уважать. Они, например, придумали джинсы, слетали на Луну, проиграли войну во Вьетнаме и ради хохмы выбрали себе длинного чёрного президента. И ещё. Они ухитрились воспитать на своих фильмах целое поколение бывших советских людей, уверенных в том, что вся Америка утыкана небоскрёбами, как дикобраз иголками, что все американские люди имеют голливудскую внешность и что на каждого гражданина США приходится шесть адвокатов, половина из которых – молодые, красивые и страшно умные женщины. И что без звонка своему адвокату настоящий американец даже по малой нужде не сходит.

Наверное, с тех самых пор наши люди и стали потихоньку верить нашим же адвокатам, хотя те совершенно не походили на своих американских киноколлег. Тем не менее, практика показала, что в этом деле главное не внешность, а мозги. А ещё практика показала, что у законопослушного гражданина случается больше неприятностей, чем у любого другого.

Один наш соотечественник захотел устроить у себя в квартире перепланировку – убрать лишние перегородки, добавить недостающие и так далее. И вместо того, чтобы сделать всё это без лишнего шума – наш народ уже давно и прекрасно разбирается в том, что можно сломать, а что лучше просто покрасить – он решил узаконить сие деяние. Похвально? Ещё как! Но есть нюансы.

Адвокат, которого порекомендовали нашему герою, привлёк его сравнительной дешевизной услуг – вместо 1300 гривен, которые просил за услуги более опытный специалист, он попросил всего тысячу. Правда, пришлось ещё заплатить за доверенность. Получив половину суммы в качестве аванса, адвокат выдал клиенту товарный(?) чек с подписью и попутно предложил помочь с экспертизой гривен так за 1800. Но клиент отказался и правильно сделал, поскольку позднее смог получить искомое всего за 300 гривен. Правда, пару сотен адвокат с него таки снял – на какую-то невнятную процедуру, каковая так и не состоялась. Впрочем, адвокату это не помешало оставить эти деньги у себя. Вероятно, на добрую память…

Наконец, дело дошло до суда, поскольку адвокат решил легализовать перепланировку именно решением суда. И вот тут началось самое неприятное. В ходе заседания адвокат был буквально высечен судьёй за некомпетентность – представленный им иск рассматривать было невозможно в принципе – так же, например, как троллейбусный билет. Насторожившийся клиент понял, что совершил ошибку, но потраченных денег было жалко. Жалко было и отдавать остаток — ведь ничего сделано не было!

Адвокат тем временем потребовал «за труды» ещё, а после того, как клиент отказался, просто исчез – ни писем, ни звонков…
Впоследствии клиент с изумлением узнал, что вся заслуга его адвоката состоит в сочинении двух совершенно безграмотных бумаг, от которых в его деле было столько же толку, сколько и от пластиковой упаковки из-под кефира. Мало того – его проблема вообще на тот момент решения не имела по законодательным причинам. Ну, а когда клиенту удалось выяснить, что его адвокат, будучи ещё следователем, попал в поле зрения УБОП и прокуратуры, то глубина его раскаяния стала неизмеримой ! Представьте — некий бывший следователь и нынешний адвокат, имеющий право по доверенности распоряжаться вашей квартирой и подписывать от его имени документы, бродит где-то с не известными вам намерениями и на связь не выходит. Есть от чего почувствовать лёгкое беспокойство, не так ли?

К счастью, наш доверчивый клиент не пострадал. Вернее, пострадал скорее морально, нежели финансово. Но, рассказывая нам свою историю, он особо подчеркнул, что признаёт свою излишнюю доверчивость и рассчитывает не на сострадание читателей, а на поучительность данного случая и на возможность предостеречь других людей. Короче, лучше Фучика не скажешь – люди, будьте бдительны! Тут вам не Америка.

 

Валентин Танский


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.