Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

БЮРО ВЕРИТАС поможет сократить выбросы CO2 на ЭМСС более чем на 1 млн. тонн

17.11.2009

Проект совместного осуществления для ЗАО «Энергомашспецсталь» приведет к сокращению более 1 миллиона тонн CO2 уже за первый кредитный период, т.е. 2008-2012 г.г.

3 ноября 2009 года впервые проект Совместного Осуществления (Joint Implementation - JI)¹, детерминированный БЮРО ВЕРИТАС, прошел процедуру окончательной детерминации после получения письма-одобрения от Национального агентства экологических инвестиций Украины и был зарегистрирован в JISC (Надзорный Комитет по проектам JI) при UNFCCC (Рамочная Конвенция по изменению климата ООН). Проект выполняется на предприятии ОАО «Энергомашспецсталь» (г. Краматорск).

Напомним, что в июле 2009 года компания БЮРО ВЕРИТАС Сертификейшн получила полную аккредитацию в соответствии с Рамочной конвенцией ООН по изменению климата на предоставление услуг по детерминации² и верификации³ проектов JI во всем мире. ОАО «Энергомашспецсталь» - крупный украинский производитель специальных заготовок для различных отраслей промышленности (тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения, металлургической, цементной, горнодобывающей и пр.), созданный в 1962 году, и чья численность рабочих превышает 3,5 тыс. чел.

Как сообщил Соколов И.Г., Руководитель департамента экологии и безопасности БЮРО ВЕРИТАС: «Проект совместного осуществления для ЗАО «Энергомашспецсталь» включает в себя четыре подпроекта по внедрению мер энергоэффективности и приведет к сокращению более 1 миллиона тонн CO2 - экв. уже за первый кредитный период, т.е. 2008-2012 г.г.».

На данный момент компания БЮРО ВЕРИТАС завершила этап детерминации и проводит верификацию сокращений выбросов, достигнутых в 2008 г., в результате внедрения проекта. Следует также отметить, что за разработку проекта отвечает компания Global Carbon - ведущий эксперт, предоставляющий консультационные и посреднические услуги при заключении контрактов о передаче углеродных единиц на международном рынке торговли сокращениями выбросов в рамках Киотского протокола.

 

Справочная информация:

¹ Детерминация – процесс анализа и оценки проектной документации Независимым Уполномоченным Органом на предмет соответствия требованиям JI.

² Верификация (детерминация выбросов) – периодическая экспертиза и последующая оценка Независимым Уполномоченным Органом соответствия данных мониторинга заявленным сокращениям выбросов ПГ, получаемым по проектам JI.

³ Совместное Осуществление (JI) – это один из трех механизмов, определенных Киотским протоколом. Протокол был принят Рамочной Конвенцией ООН об изменении климата для того, чтобы определить цели для развитых стран в отношении сокращения выбросов парниковых газов.

Схема Совместного Осуществления стимулирует компании промышленно развитых стран к сокращению выбросов парниковых газов совместными усилиями. Компании из развитых стран могут выполнить свои обязательства по сокращению выбросов, вкладывая капитал в проект другой развитой страны (включая страны с переходной экономикой), в результате чего углеродные кредиты принимающей стороны переводятся инвестору. Киотский протокол требует, чтобы проекты Совместного Осуществления прошли детерминацию и верификацию Аккредитованной Независимой Организацией. Сегодня основная часть проектов Совместного Осуществления внедряется в Восточной Европе, главным образом в России и Украине.

Международное техническое общество БЮРО ВЕРИТАС (www.bureauveritas.com; www.bureauveritas.com.ua) было основано в 1828 году как международная группа, предоставляющая услуги в сфере качества, безопасности, окружающей среды и социальной ответственности. В компании БЮРО ВЕРИТАС задействовано более 40 000 сотрудников, которые работают в более чем в 900 офисах и лабораториях в 140 странах мира. Компания БЮРО ВЕРИТАС работает с более чем 370 000 корпоративными клиентами по всему миру. БЮРО ВЕРИТАС Сертификейшн является ведущим сертификационным органом, имеющим 44 национальные аккредитации, выдавшим более 110 000 сертификатов в мире и более 900 сертификатов в Черноморском регионе.

Предприятие «Энергомашспецсталь» - крупный украинский производитель специальных заготовок для различных отраслей промышленности, созданное в 1962г. Находится в г. Краматорск, Донецкая обл., Украина.

www.emss.krm.net.ua

Компания Global Carbon - ведущий эксперт, предоставляющий консультационные и посреднические услуги при заключении контрактов о передаче углеродных единиц на международном рынке торговли сокращениями выбросов в рамках Киотского протокола.

www.global-carbon.com

 

Економічна правда

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.